Por Minha Receita
Ensopados são práticos, versáteis e reconfortantes, perfeitos para qualquer estação. Com ingredientes frescos e técnicas simples, é possível criar desde caldos leves até ensopados robustos e cheios de sabor. Seja com carne, frango, peixe ou legumes, essas receitas trazem diferentes combinações que agradam a todos os paladares e aquecem o coração. Prepare-se para explorar opções deliciosas e variadas que transformam ingredientes comuns em pratos saborosos e nutritivos, ideais para compartilhar em família ou entre amigos.
1) Ensopado de Frango e Linguiça com Feijão Branco
Frango, feijão branco com linguiça, tudo preparado em uma só panela! O que poderia ser melhor? Essa receita de ensopado de frango tem muita semelhança com o Linguiça Calabresa no Cassoulet, nome de um típico ensopado da culinária francesa, apelidado pelos brasileiros de “feijoada branca”. A adição de Sobrecoxas DaGranja deixa o preparo do ensopado de frango muito mais suculento e cheio de sabor: é uma proteína extremamente macia e suculenta, criada sem conservantes, hormônios e antibióticos. O resultado é um caldo encorpado e nutritivo, ideal para ser preparado nos dias mais frios. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de feijão branco e se surpreenda!
2) Coxa e sobrecoxa ensopado na cachaça
Preparar um frango ensopado é uma ótima pedida quando você quer comer um almoço de domingo simples e suculento. A receita de coxa e sobrecoxa é uma ótima ideia para quem gosta de preparos com bebidas, como a receita de Empadão de Frango Assado na Cerveja a de Frango ao Vinho Tinto. No modo de preparo, a coxa e sobrecoxa ficam imersas em uma marinada de cachaça com temperos, e o frango fica irresistivelmente suculento e saboroso, ideal para quem gosta de explorar sabores diferentes e surpreender os familiares com seus dotes culinários em uma refeição no fim de semana.
3) Frango ensopado com grão-de-bico
O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas. Assim como o frango, ela é perfeita para deixar o prato de uma refeição simples muito mais saudável. Além disso, os grãos contêm bastante fibra, o que colabora para o bom funcionamento do intestino, e cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos. O ingrediente é muito usado na culinária do oriente médio, como na receita de Homus, uma pastinha perfeita para acompanhar torradinhas na mesa de petiscos do happy hour, lanches veganos e snacks saborosos. A receita de frango ensopado é ideal para variar o modo de preparo do grão de bico e experimentar novos sabores!
4) Ensopado de músculo de batatas
Com a virada das estações, nada melhor do que ter uma lista de receitas simples para aquecer o corpo em noites frias e matar a fome no fim do dia. Para incrementar as opções de cardápio do jantar, a dica é a receita de músculo ensopado. O passo a passo simples e de resultado suculento, com a carne desmanchando na boca, fica pronto em menos de 1 hora! A textura macia da carne se completa com a suavidade e sabor das batatas cozidas, transformando o prato em uma refeição irresistível.
Além disso, para almoços e jantares simples e suculentos com carne de panela, você pode apostar no Picadinho de Carne com Abóbora , no Ensopado de Costela com Ragu de Legumes ou na Sopa de Carne com Abóbora.
Experimente!
5) Ensopado de costela com ragu de legumes
Se a ideia é preparar um jantar rápido e suculento durante a semana, o ensopado de carne com legumes é a pedida certa. O passo a passo simples fica pronto em menos de 1 hora e o resultado é uma carne macia desmanchando na boca, combinado com a textura e sabor suave dos legumes cozidos! Em um jantar com a família, a costela ensopada vai ser a protagonista. Confira o modo de preparo completo!
Aproveite essas diferentes combinações de ensopado e sabores!
Descubra essa receita: Cordeiro Assado no Vinho Branco