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Espetinho de carne: qual é a melhor carne? Veja dicas!

Por Minha Receita

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O espetinho de carne é uma das comidas de rua mais clássicas do Brasil, um excelente aperitivo presente em qualquer lugar do país. Mas, mesmo considerado uma comida de rua ou de botequim, é possível enriquecer o espetinho para churrasco com uma série de receitas e preparos diferentes.

Imagem de um espetinho caprese em cima de um pequeno prato redondo branco, em cima de um pano amarelo dobrado, sob uma mesa branca com outros espetinhos caprese ao fundo

Quem ama espetinho deve conhecer mais sobre as possibilidades desse preparo, e aqueles que buscam ter um negócio focado em sua venda também deve oferecer um catálogo adequado de diferentes espetinhos. Confira nossas dicas para fazer o melhor espetinho de carne!

Qual a melhor carne para espetinho de carne?

No geral, não existe um corte considerado ideal para um espetinho de carne. Sua escolha depende de preço, preparo e de quais são as intenções do cozinheiro. Os cortes considerados mais adequados são aqueles macios, mas que, ao mesmo tempo, não são tão gordurosos.

Um bom exemplo de corte com essas características é a Fraldinha Maturatta Friboi, um corte macio, suculento e com pouca gordura. A Alcatra Friboi também atende esses padrões, o qual é o perfil de um espetinho de carne mais clássico. Mas é claro que estes não são os únicos tipos, afinal o espetinho pode ser mais gorduroso, encorpado e contar até mesmo com legumes.

5 receitas de espetinho de carne para surpreender

Separamos abaixo alguns exemplos de receitas para espetinho de carne que mostram como o preparo pode ser variado! Não se deixe enganar pela simplicidade do espetinho, é possível ir muito além das variações mais tradicionais. Veja abaixo as variações do prato e aprenda diferentes receitas de espetinho!

1. Espetinho de Carne Paleta

O espetinho de paleta é uma versão bem interessante para o preparo. Esta versão é feita com o corte da paleta, retirado da posição dianteira do braço do boi. Ela é uma carne com bastante fibra, bem macia, e contém uma gordura característica concentrada que potencializa o seu sabor.

Imagem de três unidades de espetinho de paleta, sob uma travessa de metal retangular, em cima de um suporte de madeira, sob uma mesa de madeira

2. Espetinho de Carne com Bacon e Abacaxi

Esta é uma versão de espetinho com bacon, o qual é uma proteína mais pesada, mas que compensa com um abacaxi que, além de auxiliar na digestão, ainda quebra o sal do embutido. É tão fácil de fazer quanto os outros preparos, mas, ao mesmo tempo, é bem diferente.

Para esta receita, no geral, meio abacaxi grande e maduro basta. A carne deve ser temperada, como é de praxe em outras receitas, mas aqui, na hora de montar o seu espetinho, é preciso se atentar para colocar o abacaxi, de preferência, na ordem: carne, bacon, abacaxi e carne.

3. Espetinho de Carne com Banana da Terra

O espetinho de carne com banana-da-terra é um dos mais sofisticados, afinal, ele leva a rainha do churrasco, a Picanha Maturatta Friboi, junto com a banana-da-terra, uma fruta bem típica do Brasil.

É interessante selar a banana-da-terra em fogo médio antes de levar para a grelha com a carne, então utilize uma frigideira com um fio de azeite para realizar o processo. A picanha deve estar já preparada e temperada com sal e pimenta a gosto, depois do processo ter terminado basta montar seu espetinho de carne e levar para a churrasqueira.

4. Espetinho de carne alemão (Fleischspiess)

Aos que desejam inovar na apresentação do seu espetinho de carne há aquele conhecido como “fleischpiess”, ou “espetinho alemão”. Essa opção é bastante rica e contém várias coisas, como cebola e pimentão, além do seu sabor diferenciado.

Para o preparo, corte a carne, a cebola e os pimentões em cubos e deixe-os marinando com o óleo de girassol, ervas, temperos e sal. Após marinar, coloque para grelhar em fogo alto.

5. Espetinho de Carne com Gratin de Brócolis

De todas as opções de espetinho de carne, esta é sem dúvidas a mais diferente! Para prepará-la você precisa de uma kafta e um gratinado de brócolis, ideal para quem deseja mais do que um simples espetinho.

Para o gratin de brócolis, você precisa basicamente de brócolis e queijo mussarela, além de temperos e condimentos a gosto de sua escolha. Coloque o brócolis em uma frigideira com um fio de azeite e refogue com alho e sal, após isso complete com mussarela ralada e até dourar. Sirva o espetinho de carne kafta com o gratin!

Veja também: Kafta para churrasco: receita deliciosa com bovino ou cordeiro

Acompanhamentos ideais para um bom espetinho de carne

Certos acompanhamentos combinam perfeitamente com um espetinho de carne, como uma deliciosa farofa de bacon. As saladas também caem muito bem, como o clássico vinagreteou, então, uma salada de folhas como alface, rúcula ou repolho. Para mais dicas, confira nossa lista completa de acompanhamentos para churrasco e para espetinho.

Agora você já sabe que as melhores carnes para espetinho são da Friboi Maturatta, que tal conferir 10 dicas para mandar bem no churrasco com a família? Aqui no Minha Receita você encontra esse e muitos outros conteúdos sobre churrasco, acompanhamentos, dicas de cozinha e mais!

Imagem de cinco unidades de espetinho de coração, sob uma tábua de madeira com forma de troco de árvore, com uma combuca de molho ao lado, sob uma mesa de madeira com diversos ingredientes ao redor

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