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Espetinho de frios: aprenda a fazer o petisco perfeito

Receitas práticas de petiscos saborosos

Por Minha Receita

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O espetinho de frios é uma ótima opção de aperitivo fácil e delicioso para servir com cervejas, montar uma mesa de frios para festas ou fazer uma tábua de frios chique em uma reunião com amigos

Para fazer um espetinho de frios delicioso, você pode combinar salame, presuntos, mortadela, diferentes tipos de queijos e complementos, como azeitona, picles, cenoura em conserva, cebola, entre outros. A combinação dos ingredientes é o que vai garantir o sucesso desse aperitivo! 

A seguir, confira algumas ideias de espetinhos de frios para fazer em casa! 

1. Espetinho de salame hamburguês, azeitona preta, queijo branco e manga

Para fazer esse espetinho de frios saboroso e refrescante, você pode usar azeitona preta, o Salame Tipo Hamburguês Seara Gourmet, que é feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína, e queijo branco. A manga pode entrar para adicionar um toque adocicado e refrescante. Variar os sabores do queijo está liberado, mas lembre-se que é importante ter harmonia entre eles. Como o salame e a azeitona já contam com um gosto marcante, vale trazer um queijo mais suave para harmonizar.

2. Salame com azeitonas, queijo prato e tomate cereja

Mais uma sugestão de espetinho de frios que vale a pena apostar: comece com a azeitona verde e acrescente um quadradinho de queijo prato e o tomate cereja vermelho ou amarelo, que combinam muito com queijos de sabor suave a moderado. Finalize com a azeitona preta para diferenciar os sabores e, pronto, você tem o petisco frio perfeito para qualquer happy hour

3. Presunto parma com melão e mussarela de búfala

Para começar a deixar sua mesa de frios ainda mais sofisticada, prepare um espetinho de frios que combina o Presunto parma fatiado Seara Gourmet (frio produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, e maturado por 14 meses é preparado apenas com pernil e sal marinho) com muçarela de búfala e pedacinhos de melão. Afinal, essa é uma escolha clássica em tábuas de frios com frutas e agrada a muitos paladares pelo sabor leve e adocicado. 

4. Espetinho de presunto jamón, melão e rúcula: 

O espetinho de frios com presunto jamón, melão e rúcula tem um sabor delicioso e refrescante e fica incrível na montagem de uma tábua de frios chique. Nesse petisco, o gosto marcante do presunto jamón é suavizado pelo docinho do melão, a fruta que melhor combina com esse frio sofisticado. Além de contar com um sabor muito interessante, esse espetinho de frios fica muito bonito, o que pode deixar os convidados com água na boca. 

5. Espetinho de salame italiano, muçarela de búfala, tomate grape e folhas de manjericão

A sequência desse espetinho começa pelo tomate grape. Depois é só acrescentar as folhas de manjericão, a muçarela de búfala e o Salame Italiano Seara Gourmet dobrado. O tipo de salame gourmet é feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína e temperos naturais selecionados. O sabor marcante do frio combina perfeitamente com a muçarela de búfala e o delicioso tomate grape. As folhas de manjericão também atribuem um gosto especial para o espetinho. Esse petisco delicioso costuma fazer sucesso sempre que oferecido. 

Dicas para deixar o espetinho de frios ainda mais saboroso 

1 – Combine os espetinhos de frios com queijos coalho, minas, brie e outros

A escolha dos tipos de queijo pode ser variada. Queijo coalho assado, queijo brie, provolone, gorgonzola, muçarela de búfala, queijo minas e queijo padrão são muito bem vindos. Para dar um visual bonito e também facilitar as mordidas, o ideal é cortar os queijos em quadradinhos em vez de fatiar. No entanto, se preferir usar fatias, procure dobrar em quatro para ficar mais ou menos do mesmo tamanho dos outros itens.  

2- Acrescente cenoura, pepino, tomate cereja, azeitona e frutas nos espetinhos de frios 

Incrementar o espetinho de frios com legumes ou frutas também pode proporcionar boas combinações. O pepino e a cenoura em conserva são aperitivos clássicos, mas você pode usar a cenoura cozida, tomate cereja, azeitona e o pepino cru, se preferir, no seu espetinho. Frutas como morango, manga, abacaxi e uva também harmonizam superbem com frios e deixam os espetinhos de frios com um toque adocicado muito interessante. 

3- Forneça molhos para acompanhar o espetinho de frios

Uma noite de petiscos com espetinho de frios merece molhos e patês para acompanhar. A sugestão é disponibilizar ao lado dos palitos para cada convidado apreciar a opção de sua preferência. O molho de mostarda e mel, molho de maracujá e a geleia de pimenta são ótimas sugestões para acompanhar. 

Aposte em frios especiais para compor espetinho de frios 

Quando o assunto é montar tábua de frios, os frios Seara Gourmet são as melhores opções. Apostar na variedade

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