Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esse é o tipo de carne mais indicado para atrair sorte e começar o Ano Novo com pé direito!

Confira o melhor tipo de carne para a virada

Por Minha Receita

4.3/5 - (3 votos)

Começar o ano da melhor forma possível é um desejo de todos, mas para os mais supersticiosos, afastar qualquer possibilidade de ter uma virada ruim é assunto sério! As simpatias de Ano Novo associam alguns alimentos, como a romã e a lentilha, à sorte e prosperidade. Mas e a carne? Será que todos os pratos com carne suína, bovina e de frango estão liberados para a ceia de Ano Novo

A seguir, veja qual é o tipo de carne mais indicado para começar o ano com pé direito!

Carne de porco vai atrair sorte para a sua virada!

O prato principal da ceia de Ano Novo ficará muito mais atrativo se você apostar na carne de porco. O suíno é um animal que sempre anda pra frente e empurra o focinho para frente em busca de comida, o que as pessoas associam a uma busca por melhores oportunidades.

Para não desperdiçar nenhuma comida e aproveitar as sobras do Natal, você pode fazer um Escondidinho de Pernil, com o Pernil Desossado Temperado Seara, e ainda complementar a ceia com um Arroz de Natal bem suculento, feito com as sobras do tender

Peixe e cordeiro são ótimas carnes para começar o ano com pé direito

Para quem não come carne de porco, outra boa opção é apostar no peixe ou no cordeiro, que também atraem sorte para a ceia da virada. Você pode fazer receitas com bacalhau, como o Bacalhau ao Forno e o Bacalhau à Portuguesa ou investir em outros pratos saborosos com diferentes tipos de peixe, como o Filé de Tilápia Picante com Abacaxi e a Merluza ao Molho de Leite de Coco. Já a carne vermelha (de boi) não faz está ligada a nenhuma superstição, nem positiva, nem negativa, podendo ser mais uma opção para a sua ceia.

Evite animais que ciscam para trás na ceia de Ano Novo

Para quem acredita que animais que ciscam não trazem boa sorte, como o frango e o peru, o mais indicado é evitar o consumo na ceia de Ano Novo. A superstição indica que eles podem atrair má sorte para a virada, pois fazem a vida andar para trás. Será que vale a pena arriscar?

Veja também: 15 receitas para o Ano Novo que fogem dos pratos tradicionais

Os comentários estão desativados.

4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Fim de ano Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.