Por Minha Receita
Já escolheu a melhor receita de farofa de Natal para a sua ceia? As receitas de farofas para o Natal são diversas e, por isso, fica cada vez mais difícil escolher apenas uma para complementar o cardápio de Natal!
Enquanto uma farofa de Natal simples se destaca como acompanhamento para pratos que têm muito sabor por si só, uma farofa de Natal com bacon ou uma farofa de natal especial com tender fica muito bem ao lado das proteínas principais, como peru e pernil, além de acompanhar salpicão de frango e a salada natalina da ceia.
Para te ajudar a escolher a receita que vai acompanhar os pratos para o Natal, confira as dicas a seguir!
1) Farofa de Natal com Tender
Uma opção prática e deliciosa feita com o Tender Suíno Seara Gourmet: a carne de porco mais saborosa da ceia natalina. O preparo fica bem molhadinho e também leva cebola, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitona verde fatiada, cebolinha fatiada, sal, pimenta-do-reino e raspas de limão. Veja como fazer:
2) Farofa de Banana com Bacon
Esse é um acompanhamento delicioso para quem vai fazer um churrasco de Natal! A base do preparo é feita com o Bacon em Cubos Seara Gourmet, além de levar 2 bananas da terra picada em cubinhos, 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha, gengibre e coentro picadinhos e farinha panko, para elevar a crocância. Confira:
3) Farofa de Maracujá com Bacon
Cítrica e deliciosa ao mesmo tempo! Para deixar essa farofa de Natal com um gostinho especial e diferente, combine generosos cubos de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet com a polpa de 1 maracujá e um pouco de pimenta rosa triturada. Aproveite:
4) Farofa de Banana
Um mistura adocicada e bem saborosa para servir na sua ceia. Essa farofa de Natal simples leva bananas prata e farinha de mandioca comum, o que deixa o preparo bem saboroso e suculento. Basta picar todos os ingredientes e fazer um refogado gostoso com margarina!
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5) Farofa de Cuscuz com Bacon
Essa farofa natalina é uma opção diferente para quem gosta de ceias práticas e muito suculenta! O preparo leva cuscuz de milho, manteiga de garrafa, cebola, alho, banana da terra, coentro e queijo coalho. Confira abaixo:
6) Farofa com amêndoas, castanhas e pistache
A receita de farofa de amêndoas e pistache pode ser usada tanto para rechear o peru, como para complementar os pratos do Natal! Além disso, tem um preparo bem simples. Não à toa, foi escolhida para acompanhar a peru recheado da ceia. Confira como fazer:
7) Farofa para o Natal feita com Bacon, Pão de Forma, Ervas e Especiarias
Se o objetivo for impressionar os convidados na noite de Natal, vale a pena preparar uma farofa de bacon especial, com pão de forma, ervas e especiarias. Embora já seja considerado um acompanhamento tradicional na mesa da ceia, seu preparo agrega um sabor suculento às receitas natalinas e pode ser feito de diferentes maneiras. Confira uma receita que leva bacon em cubos defumados e outros ingredientes saborosos no preparo:
8) Farofa de nozes com bacon, alho-poró e cheiro-verde
Essa é uma ótima pedida para complementar as receitas que acompanham frango defumado. Seu sabor mais neutro deve-se aos poucos ingredientes usados no preparo: para fazer uma farofa de Natal simples, você só precisa de cebola, alho, margarina, farinha e nozes picadas. Depois, é só adicionar cenoura ralada, alho-poró em rodelas, bacon em cubos e cheiro-verde a gosto. Só não esqueça da margarina Doriana com Sal que ajuda a dar suculência!
9) Como fazer farofa de frutas secas com banana da terra
Que tal preparar uma farofa de Natal com um sabor mais adocicado para servir como acompanhamento de um dos pratos principais da ceia natalina? Para complementar a sua receita com carne de porco, como um Tender com Abacaxi e Provolone, prepare a farofa de frutas secas com pedaços de banana-da-terra grelhada! O passo a passo é bem simples:
Modo de preparo:
1) Em uma frigideira, grelhe 1 banana da terra cortada em rodelas com um pouco de azeite e reserve;
2) Em seguida, adicione 1/2 cebola picada, coloque mais 1 fio de azeite e frite até a cebola murchar;
3) Acrescente uvas passas, frutas cristalizadas e damascos secos picados a gosto;
4) Deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo;
5) Acrescente a farinha de mandioca torrada e 1/2 maço de cebolinha picada, misturando bem;
6) Coloque 1/4 de tablete de manteiga sem sal e misture, para deixar a farofa molhadinha. Se necessário, acrescente mais manteiga;
7) Por último tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
8) Desligue o fogo e misture a banana reservada à farofa de Natal antes de servir!
10) Como fazer farofa de Natal especial com cenoura, bacon e salsão
Para fazer uma farofa de Natal especial, com cebola, alho, salsão, cenoura e pedaços de bacon crocante, vale a pena dar uma olhada no modo de preparo. Servida como acompanhamento do pernil de porco, nessa receita a farofa de Natal é feita com batatas assadas no lugar da farinha de mandioca. Veja como fazer:
Modo de preparo:
1) Refogue 1/2 xícara de cebola picada, 1/2 xícara de salsão picado, 1/2 xícara de cenoura picada e 1/2 xícara de Bacon Suíno Defumado Seara com 2 colheres (sopa) de margarina Doriana com Sal;
2) Para dar um toque especial à farofa, use as mesmas batatas que forem ao forno com o pernil suíno como base da receita. Separe metade, pique em pedacinhos e coloque em uma frigideira, junto com os legumes e o bacon refogado;
3) Junte 2 ovos mexidos e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca. Adicione mais 1 ou 2 pacotinhos de paçoca, tempere com pimenta-do-reino e acrescente margarina Doriana com Sal o quanto baste, para que a farofa fique mais suculenta.
Matéria publicada em 08 de dezembro de 2021.
Matéria atualizada em 21 de dezembro de 2023.