Por Minha Receita
Você sabe como fazer filé de coxa e sobrecoxa na churrasqueira? Macios e suculentos, os filés combinam proporcionam uma nova experiência para os amantes dessa tradição e combinam com diferentes tipos de acompanhamento para churrasco, como a farofa de ovos e o arroz colorido.
O Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Gourmet, por exemplo, faz parte da linha de churrasco gourmet da Seara e já vem temperado com limão e ervas. A opção é uma boa aposta para variar o cardápio do churrasco em casa com novos cortes de frangos e ir além do churrasco bovino e suíno.
A seguir, confira 4 dicas para acertar no preparo do produto!
1) Filé de coxa e sobrecoxa Seara Gourmet não precisa ser temperado
O Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Gourmet é um dos cortes de frango para churrasco que vem marinado em um tempero único de limão e ervas, especialmente pensado para a churrasqueira. A carne é macia e suculenta, tem um preparo fácil e pode ser levada diretamente para a grelha, sem precisar incluir nenhum tempero para churrasco.
A linha de Seara Gourmet também conta com outros produtos interessantes, como a Coxinha da Asa Buffalo Wings, que vem um molho apimentado, o Meio da Asa com Molho Barbecue, que pode ser feito na airfryer, a Sobrecoxa Desossada com Chimichurri e o Coração com Ervas Finas, que já vêm temperados.
2) Asse o filé de coxa e sobrecoxa até deixar a carne grelhada por fora e cozida por dentro
Os cortes de frango para churrasco não devem ter nenhuma coloração rosada internamente, diferente das carnes vermelhas. Para preservar a maciez e suculência do filé de coxa e sobrecoxa, você deve grelhá-lo por fora – até obter uma coloração dourada – e deixá-lo completamente cozido por dentro, mas sem esturricar a carne.
3) Para complementar o filé de coxa e sobrecoxa, prepare um molho de laranja agridoce
A suculência do Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Gourmet vem dos seus temperos, mas adicionar um molho para churrasco pode elevar o sabor do corte, deixando-o ainda mais gostoso. A dica aqui é fazer um molho de laranja adocicado. Confira!
Ingredientes
- 250ml de suco de laranja
- ½ colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de mel
- ½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Passo 1 – Em uma panela pequena, derreta o açúcar até caramelizar, mas tome cuidado para não queimar, nem cozinhar demais;
Passo 2 – Misture o suco de laranja no amido de milho até dissolver;
Passo 3 – Misture o caramelo de açúcar com o mel e, na mesma panela, adicione o suco de laranja com o amido;
Passo 4 – Leve ao fogo médio até que o molho de laranja para filé de coxa e sobrecoxa fique homogêneo.
4) Sirva o filé de coxa e sobrecoxa com um delicioso acompanhamento para churrasco
Para deixar o churrasco completo, a dica é servir o filé de coxa e sobrecoxa temperado com limão e ervas ao lado de guarnições apetitosas, como a farofa de cebola e o creme de palmito e ervas.
A suculência do corte de frango dá ainda mais sabor para a farofa de ovos, que é tradicional no churrasco brasileiro, e pode acompanhar o Arroz à Grega com Presunto, feito com ervilha, uva-passas, cenoura, cebola e pimentão vermelho. Fica uma delícia!