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Filé de frango empanado: 7 formas de preparar

Receita prática e saborosa ideal para as refeições do dia a dia!

Por Minha Receita

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Conhecido também como filé de frango à milanesa, o filé de frango empanado é uma das receitas mais versáteis e saborosas para fazer um almoço simples e gostoso. Esse preparo se tornou um clássico da culinária brasileira e está presente também nos cardápios dos restaurantes, onde costuma ser feito com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. 

Para garantir uma textura crocante e sequinha, há muitas formas deliciosas de construir a casquinha da proteína: você pode fazer o filé de frango empanado na farinha de trigo, que é a receita mais comum dos restaurantes, ou apostar no filé de frango empanado com fubá e no filé de frango empanado com creme de leite.

Confira como fazer filé de frango empanado de 7 jeitos diferentes:

1) Filé de frango empanado crocante com salgadinho tipo nachos triturados é uma receita simples para variar o cardápio da semana

A receita de Filé de Frango Empanado ensina a empanar a proteína com uma mistura de salgadinhos tipo nachos triturados, farinha de trigo e ovos batidos. O preparo é ideal para servir como aperitivo ou como um almoço rápido e fácil do fim de semana e deixa o frango empanado crocante e bem douradinho. Confira:

2) Filé de frango empanado com castanha de caju, aveia em flocos, semente de linhaça, gergelim branco é uma opção crocante e saudável

Empanar filé de frango com uma mistura de castanha de caju, aveia em flocos, semente de linhaça, gergelim branco e sal não só adiciona uma crocância irresistível, mas também oferece uma explosão de sabores. A combinação de ingredientes oferece uma textura única e um sabor rico, enquanto a presença da linhaça e da aveia acrescenta fibras. Esta opção saudável e saborosa é uma maneira deliciosa de elevar o seu prato de frango a um novo patamar, tornando-o uma escolha ideal para refeições equilibradas e cheias de sabor. Veja como fazer:

3) Filé de frango empanado com farinha de trigo e ovo é a forma de preparo mais tradicional

O famoso filé de frango empanado de restaurante pode ser preparado de forma simples: primeiro, a dica é apostar em um corte de frango macio, como o Filé de Peito Seara, e temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, alho ou cebola em pó e páprica doce. Depois, separe três recipientes e siga o passo a passo:

Passo 1) Em um dos recipientes, coloque 1 xícara de farinha de trigo; 

Passo 2) No outro, coloque 2 ovos batidos (crus) e adicione 1 xícara de farinha de rosca no terceiro; 

Passo 3) Passe o filé de frango pela farinha de trigo (até que fique completamente coberto), depois nos ovos e depois na farinha de rosca. Para fazer o filé de frango empanado com farinha de trigo e ovo, você não precisa necessariamente usar a última farinha, mas vai garantir mais crocância depois da fritura; 

Passo 4) Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite os filés de frango empanados até dourar a crosta;

Passo 5) Coloque o filé de frango empanado em um prato com duas folhas de papel toalha e sirva depois que escorrer o excesso da gordura.

Gostou da ideia? Dá só um olhada nesse passo a passo para não ficar com dúvidas!

4) Filé de frango empanado com aveia, gergelim e linhaça é outra alternativa saudável para experimentar

Empanar filé de frango com uma combinação de aveia, gergelim e linhaça oferece uma alternativa saudável e deliciosa. O diferencial dessa mistura está na adição de textura crocante proporcionada pelo gergelim, enquanto a aveia e a linhaça complementam. Além de fornecer uma camada crocante e saborosa, essa mistura adiciona um valor nutricional significativo à refeição, tornando-a uma escolha ideal para aqueles que buscam por receitas saudáveis e cheias de sabor. Confira como fazer:

5) Filé de frango empanado com fubá dá um sabor diferente para a proteína

Para fazer o filé de frango empanado com fubá, a dica principal é apostar em uma marinada para frango, usando leite, ovos, sal, páprica e pimenta. Depois, passe na farinha de fubá e frite sob imersão no óleo quente para deixar douradinho.

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Peito Seara
  • 2 xícaras e ½ (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal, páprica doce ou picante e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

Passo 1: Em um recipiente grande, bata os ovos e adicione o leite e os temperos;

Passo 2: Mergulhe os filés já descongelados e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora;

Passo 3: Em um outro recipiente, misture as duas farinhas;

Passo 4: Empane os filés até ficarem completamente cobertos e leve para fritar sob imersão no óleo quente;

Passo 5: Coloque o filé de frango empanado em um prato com duas folhas de papel toalha e sirva depois que escorrer o excesso da gordura.

6) Filé de frango empanado no forno é uma forma de preparo saudável que combina com outros tipos de farinhas

Que tal fazer um filé de frango empanado saudável, usando outros tipos de farinha? A receita de Frango Empanado ao Forno ensina a empanar os filés com flocos de milho para depois levá-los ao forno até ficarem macios e crocantes. Além do fubá e do milho, algumas oleaginosas, como quinoa e chia, também ajudam a deixar o preparo mais nutritivo.

7) Filé de frango empanado com creme de leite é um preparo rápido e muito saboroso

Para fazer uma receita com frango fácil e apostar em um jantar simples e gostoso, você também pode fazer o filé de frango empanado com creme de leite: basta deixar a proteína marinando em uma mistura do creme com temperos a gosto (como páprica alho, cebola e salsinha) e, depois, seguir o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 kg de Filezinho Sassami Seara
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá ou flocos de milho
  • 1 colher (chá) de cebola ou alho em pó
  • Sal, páprica doce, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

Passo 1: Em um recipiente grande, adicione o creme de leite e os temperos;

Passo 2: Mergulhe os filezinhos sassami já descongelados e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos;

Passo 3: Em um outro recipiente, misture as duas farinhas;

Passo 4: Empane os filés até ficarem completamente cobertos e leve para fritar sob imersão no óleo quente;

Passo 5: Coloque o filé de frango empanado em um prato com duas folhas de papel toalha e sirva depois que escorrer o excesso da gordura; 

Passo 6: Se preferir, prepare o filé de frango empanado na airfryer!

Publicada em 31 de agosto de 2022

Atualizada em 16 de fevereiro de 2024

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