Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Filé de frango empanado: 7 formas de preparar

Receita prática e saborosa ideal para as refeições do dia a dia!

Por Minha Receita

4.5/5 - (6 votos)

Conhecido também como filé de frango à milanesa, o filé de frango empanado é uma das receitas mais versáteis e saborosas para fazer um almoço simples e gostoso. Esse preparo se tornou um clássico da culinária brasileira e está presente também nos cardápios dos restaurantes, onde costuma ser feito com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. 

Para garantir uma textura crocante e sequinha, há muitas formas deliciosas de construir a casquinha da proteína: você pode fazer o filé de frango empanado na farinha de trigo, que é a receita mais comum dos restaurantes, ou apostar no filé de frango empanado com fubá e no filé de frango empanado com creme de leite.

Confira como fazer filé de frango empanado de 7 jeitos diferentes:

1) Filé de frango empanado crocante com salgadinho tipo nachos triturados é uma receita simples para variar o cardápio da semana

A receita de Filé de Frango Empanado ensina a empanar a proteína com uma mistura de salgadinhos tipo nachos triturados, farinha de trigo e ovos batidos. O preparo é ideal para servir como aperitivo ou como um almoço rápido e fácil do fim de semana e deixa o frango empanado crocante e bem douradinho. Confira:

2) Filé de frango empanado com castanha de caju, aveia em flocos, semente de linhaça, gergelim branco é uma opção crocante e saudável

Empanar filé de frango com uma mistura de castanha de caju, aveia em flocos, semente de linhaça, gergelim branco e sal não só adiciona uma crocância irresistível, mas também oferece uma explosão de sabores. A combinação de ingredientes oferece uma textura única e um sabor rico, enquanto a presença da linhaça e da aveia acrescenta fibras. Esta opção saudável e saborosa é uma maneira deliciosa de elevar o seu prato de frango a um novo patamar, tornando-o uma escolha ideal para refeições equilibradas e cheias de sabor. Veja como fazer:

3) Filé de frango empanado com farinha de trigo e ovo é a forma de preparo mais tradicional

O famoso filé de frango empanado de restaurante pode ser preparado de forma simples: primeiro, a dica é apostar em um corte de frango macio, como o Filé de Peito Seara, e temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, alho ou cebola em pó e páprica doce. Depois, separe três recipientes e siga o passo a passo:

Passo 1) Em um dos recipientes, coloque 1 xícara de farinha de trigo; 

Passo 2) No outro, coloque 2 ovos batidos (crus) e adicione 1 xícara de farinha de rosca no terceiro; 

Passo 3) Passe o filé de frango pela farinha de trigo (até que fique completamente coberto), depois nos ovos e depois na farinha de rosca. Para fazer o filé de frango empanado com farinha de trigo e ovo, você não precisa necessariamente usar a última farinha, mas vai garantir mais crocância depois da fritura; 

Passo 4) Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite os filés de frango empanados até dourar a crosta;

Passo 5) Coloque o filé de frango empanado em um prato com duas folhas de papel toalha e sirva depois que escorrer o excesso da gordura.

Gostou da ideia? Dá só um olhada nesse passo a passo para não ficar com dúvidas!

4) Filé de frango empanado com aveia, gergelim e linhaça é outra alternativa saudável para experimentar

Empanar filé de frango com uma combinação de aveia, gergelim e linhaça oferece uma alternativa saudável e deliciosa. O diferencial dessa mistura está na adição de textura crocante proporcionada pelo gergelim, enquanto a aveia e a linhaça complementam. Além de fornecer uma camada crocante e saborosa, essa mistura adiciona um valor nutricional significativo à refeição, tornando-a uma escolha ideal para aqueles que buscam por receitas saudáveis e cheias de sabor. Confira como fazer:

5) Filé de frango empanado com fubá dá um sabor diferente para a proteína

Para fazer o filé de frango empanado com fubá, a dica principal é apostar em uma marinada para frango, usando leite, ovos, sal, páprica e pimenta. Depois, passe na farinha de fubá e frite sob imersão no óleo quente para deixar douradinho.

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de Peito Seara
  • 2 xícaras e ½ (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal, páprica doce ou picante e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

Passo 1: Em um recipiente grande, bata os ovos e adicione o leite e os temperos;

Passo 2: Mergulhe os filés já descongelados e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora;

Passo 3: Em um outro recipiente, misture as duas farinhas;

Passo 4: Empane os filés até ficarem completamente cobertos e leve para fritar sob imersão no óleo quente;

Passo 5: Coloque o filé de frango empanado em um prato com duas folhas de papel toalha e sirva depois que escorrer o excesso da gordura.

6) Filé de frango empanado no forno é uma forma de preparo saudável que combina com outros tipos de farinhas

Que tal fazer um filé de frango empanado saudável, usando outros tipos de farinha? A receita de Frango Empanado ao Forno ensina a empanar os filés com flocos de milho para depois levá-los ao forno até ficarem macios e crocantes. Além do fubá e do milho, algumas oleaginosas, como quinoa e chia, também ajudam a deixar o preparo mais nutritivo.

7) Filé de frango empanado com creme de leite é um preparo rápido e muito saboroso

Para fazer uma receita com frango fácil e apostar em um jantar simples e gostoso, você também pode fazer o filé de frango empanado com creme de leite: basta deixar a proteína marinando em uma mistura do creme com temperos a gosto (como páprica alho, cebola e salsinha) e, depois, seguir o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 kg de Filezinho Sassami Seara
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá ou flocos de milho
  • 1 colher (chá) de cebola ou alho em pó
  • Sal, páprica doce, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

Passo 1: Em um recipiente grande, adicione o creme de leite e os temperos;

Passo 2: Mergulhe os filezinhos sassami já descongelados e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos;

Passo 3: Em um outro recipiente, misture as duas farinhas;

Passo 4: Empane os filés até ficarem completamente cobertos e leve para fritar sob imersão no óleo quente;

Passo 5: Coloque o filé de frango empanado em um prato com duas folhas de papel toalha e sirva depois que escorrer o excesso da gordura; 

Passo 6: Se preferir, prepare o filé de frango empanado na airfryer!

Publicada em 31 de agosto de 2022

Atualizada em 16 de fevereiro de 2024

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (6 votos)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias