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Filé de peixe: como temperar, empanar, assar e fritar

Veja como fazer filé de peixe de maneiras diferentes

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer filé de peixe nas suas receitas? Essa proteína para almoço e jantar pode ser preparada de várias formas: no forno, na airfryer ou cozida. Por ser versátil, o prato combina com muitos acompanhamentos para peixe, garantindo mais variedade para o dia a dia.

As ocasiões também podem variar: para fazer um almoço rápido, você pode preparar um filé de peixe empanado, já que empanar filé de peixe não tem mistério. Para um jantar especial no fim de semana, vale a pena apostar no peixe assado no forno

A seguir, confira dicas de como fazer a proteína!

Veja também: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão

Como temperar filé de peixe? 

Se você quer aprender como fazer um filé de peixe bem temperado, vale a pena apostar nos temperos mais usados, como alho, limão e pimenta-do-reino. Metade de um limão já é suficiente para temperar até 4 filés de peixe. Alecrim, sálvia e tomilho também são temperos que combinam com o pescado. Veja quais são os temperos para peixe mais usados:

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de salsinha
  • Suco de 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, passe no filé de peixe e deixe o tempero agir por pelo menos 5 minutos;
  2. Escorra o excesso de limão antes de fritar ou assar a proteína.
3 filés de peixe crus com limão, alho e alecrim em uma travessa.

Saiba mais: Como temperar salmão: 5 dicas para acertar no sabor

Como fazer filé de peixe empanado e crocante?

Você sabe como empanar filé de peixe? O modo de preparo descomplicado deixa o pescado com uma casquinha crocante e irresistível. Para preparar peixe empanado, é indicado escolher um filé de qualidade. A sugestão é apostar no Filé de Tilápia Seara 600g que tem uma carne macia e saborosa. A versatilidade do peixe permite que você prepare o empanamento para receitas deliciosas, como o Filé de Tilápia Empanado. Veja como fazer o empanamento:

Ingredientes:

  • 2 Filé de Tilápia Seara 600g
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de água
  • Óleo

Modo de preparo:

Confira também: Peixe frito: dicas para temperar, empanar, fritar e ideias de acompanhamentos

Filé de peixe: forno é uma ótima opção de preparo

O filé de peixe assado é uma delícia, principalmente quando fica com a carne suculenta e macia no forno. Essa receita rende bons elogios quando a intenção é impressionar! Para deixar tudo ainda mais especial, a dica é utilizar o Filé de Salmão em Pedaços Seara 500g, que é uma excelente fonte de Ômega 3 e ainda combina com receitas autênticas, como o Salmão à Wellington.

Como fazer filé de peixe no forno passo a passo

  1. Grelhe o filé de peixe já temperado por 1 minuto cada lado em uma frigideira com um fio de azeite para preservar a suculência da carne;
  2. Disponha o pescado em uma assadeira pincelada com azeite. Deixe a temperatura do forno entre 160° a 180°;
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio para criar vapor e coloque no forno de 15 a 35 minutos dependendo da potência do aparelho e espessura dos filés. Depois disso, é só saborear o filé de salmão!

Saiba mais: Como fazer salmão no forno sem ressecar

Filé de peixe frito na airfryer: receita fácil para o dia a dia

Para uma receita rápida e prática, nada mais comum do que recorrer à fritadeira elétrica. Mas você sabe como fritar filé de peixe na airfryer? Basta aproveitar o pescado temperado e colocá-lo para fritar no aparelho de forma descomplicada. Veja como fazer peixe frito sequinho na airfryer:

  1. Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC;
  2. Coloque o filé de peixe de sua preferência já temperado na fritadeira e regue a proteína com um fio de azeite;
  3. Programe o aparelho para fritar os pescados por cerca de 5 minutos. Na metade do tempo, vire o filé para dourar dos dois lados;
  4. Adicione mais 5 minutos, caso perceba que o peixe precisa de mais cozimento;
  5. Sirva o pescado em seguida com acompanhamentos.

Filé de peixe cozido é um preparo suculento

O peixe cozido simples ou preparado com um molho saboroso, como a receita de Peixe Ensopado, é uma forma muito suculenta de servir a proteína. Você pode temperá-lo com uma pastinha de tomate picado, cebola, coentro, alho, sal e pimenta-de-cheiro para dar um gostinho diferente. Depois é só fazer um molho gostoso, cobrir com caldo de peixe e cozinhar por 15 minutos.

Gostou das dicas? Não deixe de testar em casa!

Publicada em 28 de setembro de 2020.

Atualizada em 21 de janeiro de 2025.

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