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Filé de salmão: 3 maneiras de preparar o peixe

Dicas imperdíveis para um melhor preparo

Por Minha Receita

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Você sabe como preparar filé de salmão? Esse peixe macio e muito saboroso é protagonista de diversas receitas saudáveis graças ao seu excelente valor nutricional. Mas uma de suas maiores vantagens é que ele pode ser preparado de muitas maneiras e fica delicioso em todas elas. É possível fazer o filé de salmão grelhado, no forno e até mesmo na airfryer junto com uma receita saborosa de molho para peixe. Para aprender como preparar filé de salmão de 3 maneiras deliciosas, dê uma olhada na matéria!

1. Filé de salmão grelhado: uma das formas mais fáceis e saborosas de preparar o peixe

A nossa receita de Filé de Salmão Grelhado com Ratatouille de Frigideira é ideal para aprender como preparar filé de salmão grelhado do jeito certo e ainda conta com um acompanhamento para peixe delicioso, como o ratatouille. Para garantir o sabor do prato com uma proteína de qualidade, usamos o Filé de Salmão Seara Pescados, que já vem cortado em pedaços embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais.

1- Para fazer o filé de salmão grelhado perfeito, comece descongelando os pedaços de acordo com as instruções indicadas na embalagem. 

2- Já para acertar no sabor do peixe, saber como temperar salmão também é um passo fundamental. O filé de salmão já possui um sabor suave e bastante característico do peixe, por isso, é preciso ter atenção com a escolha dos temperos, evitando que eles se sobreponham.

Você pode apostar em temperos mais básicos, como sal, limão e pimenta-do-reino preta ou deixar o Filé de Salmão Seara Pescados com um sabor mais intenso, combinando 1/2 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino preta a gosto e uma pitada de coentro e gengibre em pó. No vídeo abaixo, nós ensinamos como temperar peixe com essa combinação:

3- O último passo para preparar o filé de salmão grelhado é aquecer a frigideira grande e antiaderente, colocar um generoso fio de azeite e grelhar o peixe dos dois lados (aproximadamente 3 minutos de cada lado) até que ele fique bem douradinho. Com esse modo de preparo, você também pode fazer um delicioso Poke de Filé de Salmão, se quiser um almoço rápido e saudável ou experimentar receitas de molho para peixe para incrementar o prato.

2. Filé de salmão ao forno: aprenda como fazer salmão no forno sem ressecar 

Que tal aprender como fazer salmão no forno sem ressecar e ter um resultado bastante suculento? Embora esse seja um modo de preparo relativamente simples, é preciso tomar alguns cuidados para evitar que o filé de salmão resseque e perca a sua suculência. Uma das dicas mais importantes é grelhar o peixe rapidamente antes de colocá-lo no forno. No caso do Filé de Salmão Seara Pescados, basta temperar com sal e pimenta a gosto e grelhar por 1 minuto de cada lado.

O próximo passo é pincelar a assadeira com um pouco de azeite e dispor o peixe. Na hora de fazer o filé salmão no forno, lembre-se também de manter a temperatura baixa: se ela estiver muito alta, isso pode acabar ressecando a carne do salmão assado. Para evitar que isso aconteça, deixe programado entre 160° a 180°. Você também pode cobrir a assadeira com papel alumínio para reter a umidade dentro do papel e elevar a suculência do peixe. Geralmente, o tempo de forno varia de 15 a 35 minutos, dependendo da potência e espessura da peça. 

3. Filé de salmão na airfryer: uma opção de almoço rápido e saudável

Aprender como fazer filé de salmão na airfryer é uma forma de preparo ainda mais fácil: você só precisa escolher uma das nossas sugestões de tempero para peixe, como a combinação de sal, alho, alecrim e coentro, caprichar no sabor do salmão e colocá-lo na fritadeira elétrica untada com azeite por aproximadamente 10 minutos em temperatura máxima. 

E se você quiser adicionar um toque adocicado, pode experimentar a receita de Salmão ao Molho de Maracujá, um dos pratos mais tradicionais feitos com esse pescado. Basta temperar o Filé de Salmão Seara Pescados a gosto, besuntar o peixe com azeite de oliva e levar para airfryer em temperatura máxima por cerca de 15 a 20 minutos (ou até o ponto desejado). Depois, é só regar o peixe com o molho de maracujá e servir a receita de filé de salmão com arroz branco e chips de alho-poró.

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