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Fondue de carne acompanhamentos: 8 ideias para complementar o petisco

Ideias para degustar e se deliciar!

Por Minha Receita

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O preparo simples e a versatilidade do fondue de carne são suas características mais apreciadas! Os cubinhos de carne macias mergulhados em molhos suculentos, acompanhados de um bom vinho são a pedida certa para várias ocasiões. A seguir, confira sugestões saborosas de acompanhamentos para fondue de carne!

Molhos para fondue salgado: opções que combinam com carne 

Quando o assunto é preparar deliciosos acompanhamentos para fondue de carne, molhos suculentos são a principal pedida. Em um happy hour intimista ou um jantar de Dia dos Namorados, nada melhor do que servir uma variedade de molhos acompanhar fondue de carne. 

Confira sugestões suculentas e simples de preparar em casa!

Confira também: 5 ideias de tipos de molho para fondue de carne 

1. Queijo Cheddar Cremoso

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 150g de queijo cheddar ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga;
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  3. Acrescente o creme de leite fresco e, quando começar a levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo;
  4. Adicione o queijo cheddar ralado, acerte o sal e tempere com noz-moscada a gosto;
  5. Cozinhe o molho até que todo o queijo derreta e forme um creme homogêneo;

Confira o preparo completo aqui:

2. Molho Tártaro 

Ingredientes:

  • 200g de maionese
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de picles de pepino picadinho
  • 1 colher de sopa de alcaparra picadinha
  • 1 talo de cebolinha picada fino
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem;
  2. Mantenha refrigerado até o momento de servir;

Confira o modo de preparo aqui:

3. Molho Barbecue 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de polpa de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • 1½ colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3½ colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu  
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1½ colher de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:

  1. Aqueça óleo em fogo alto;
  2. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente;
  3. Junte a polpa de tomate, a água, o molho inglês e o shoyu, o vinagre, o açúcar, o ketchup, a mostarda, a pimenta-do-reino e misture;
  4. Cozinhe até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando até encorpar;
  5. Retire do fogo, passe em uma peneira e armazene em um pote de vidro.

4. Geleia de Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 300g de cebola branca picada 
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 unidade de pera pequena (sem casca) picada
  •  ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal

Modo preparo:

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola e misture bem;
  2. Refogue por 2 a 4 minutos;
  3. Adicione a pera cortada em cubinhos, o açúcar mascavo e o sal;
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando;
  5. Acrescente o vinho e o shoyu e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo baixo e mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar levemente;
  6. Deixe esfriar, coloque em um pote de vidro e armazene na geladeira por até 10 dias.

Dica: Se não quiser o gosto acentuado do vinho, utilize a metade da quantidade sugerida e substitua a outra parte por água.

Confira também: Como fazer cebola caramelizada: receita fácil e prática! 

5. Molho Blue Cheese

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/4 colher de chá de caldo de limão tahiti
  • 80g de queijo gorgonzola
  • 1/4 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/2 colher de chá de alho amassado
  • 1/2 colher de sopa de caldo de limão siciliano
  • 2 colheres de chá de leite

Modo de preparo:

  1. Misture bem o creme de leite, o caldo de limão tahiti e deixe descansar até começar a talhar, cerca de 5 minutos;
  2. Escorra o soro formado e reserve;
  3. Adicione a mistura sem soro, metade do queijo gorgonzola, o iogurte, o alho, o caldo de limão siciliano e o leite no liquidificador e bata bem até formar um creme liso;
  4. Transfira o creme para uma panela e aqueça em fogo baixo por 5 minutos;
  5. Desligue o fogo, esfarele a metade do queijo reservada e misture ao molho aquecido;

Confira o modo de preparo aqui:

6. Molho Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de mel
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a maionese, a mostarda, o alho, o mel, o suco de limão e a páprica doce em um recipiente;
  2. Mexa bem para que reduza levemente e se torne um creme homogêneo;
  3. Adicione a pimenta-do-reino moída na hora de servir.

7. Molho Chimichurri

Ingredientes:

  • 1 maço de salsinha
  • Cebolinha
  • ½ maço de orégano fresco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • ½ xícara de azeite
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ¼ xícara de água
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique os temperos secos (salsinha, cebolinha, orégano, alho, pimenta-dedo-de-moça) bem fininhos;
  2. Coloque os temperos picados em uma tigela e adicione os demais ingredientes (vinagre, água, azeite, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal);
  3. Misture bem e armazene em um pote de vidro.

Confira também: Chimichurri: o que é e como usar em suas receitas? 

Qual a carne ideal para fondue? Monte espetinhos de carne com linguiça e frango

Para preparar um delicioso acompanhamento para fondue de carne e servir um jantar especial e inesquecível, a dica é intercalar cubos de carne bovina, linguiça e frango e servir espetinhos mistos suculentos.

Confira sugestões de coortes para os espetinhos: 

  • Filé de Peito de Frango em Cubos Seara: uma ótima forma de trazer mais praticidade ao preparo. Além do sabor e suculência, os cubinhos são congelados 1 a 1, e vêm em um saco  ZIP Abre-Fecha, para que você possa descongelar somente o necessário e depois guardar no freezer com segurança.
  • Filé Mignon Friboi: uma carne particularmente suculenta, ideal para preparos especiais. Conhecida por ser uma das carne bovinas mais magras, o filé mignon é macio e saboroso!
  • Linguiça Fininha Toscana com Chimichurri Seara Gourmet: para adicionar mais sabor ao espetinho do fondue de carne, o tempero argentino chimichurri dessa linguiça toscana é a pedida certa. 

Confira também: Qual a carne ideal para fondue? Veja as melhores opções!

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Bovinos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Friboi zWebedia

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