Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Fraldinha na churrasqueira: como preparar?

Passo a passo completo e saboroso

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe como fazer fraldinha na churrasqueira? Chamado de bife vazio ou, simplesmente, vazio, a fraldinha possui capa de gordura em uma das extremidades da carne que a deixa mais gostosa e suculenta. Esse é um corte de carne para churrasco bastante popular devido à sua textura macia e sabor marcante. 

Quando preparada corretamente, a fraldinha na churrasqueira vai bem ao lado do pão de alho caseiro, do arroz branco soltinho e de outros acompanhamentos para churrasco deliciosos. A seguir, veja como fazer um churrasco em casa de fraldinha!

Opte por uma fraldinha fresca e de boa qualidade

Procure por uma peça com uma camada uniforme de gordura branca, o que ajudará a manter a carne suculenta durante o processo de cocção. A Fraldinha Maturatta Friboi é um corte extremamente saboroso que pode ser preparado facilmente na churrasqueira, na panela de pressão e no forno.

Para temperar a fraldinha na churrasqueira, use sal e pimenta 

Para realçar o sabor da carne, um tempero simples, como sal de parrilla e pimenta-do-reino moída na hora, já basta! Para dar um sabor extra, faça uma pastinha de alho, manteiga, óleo e sal e pincele sobre a carne enquanto estiver grelhando.

Se preferir fazer a fraldinha na churrasqueira com uma marinada, deixe a carne descansando por 2 horas em uma mistura de suco de limão, azeite, alho, ervas frescas e pimenta. Isso ajudará a dar mais sabor, mas não é necessário.

Prepare a fraldinha na churrasqueira em brasa média-alta

Acenda o fogo da churrasqueira com pelo menos 15 minutos de antecedência para garantir que as brasas estejam bem formadas e sem chamas antes de colocar a fraldinha na grelha. A temperatura ideal para grelhar fraldinha é média-alta!

Veja o passo a passo de como fazer fraldinha na churrasqueira

1) Coloque a Fraldinha Maturatta Friboi inteira na parte mais quente da churrasqueira e deixe selar dos dois lados. Isso ajudará a criar uma crosta por fora, mantendo a suculência por dentro;

2) Após selar, pincele a mistura de manteiga e alho sobre os dois lados da fraldinha;

3) Transfira a carne para a parte de calor médio da churrasqueira e deixe assando até chegar ao ponto;

4) Antes de cortar em tiras, retire a fraldinha da churrasqueira e deixe-a descansar por alguns minutos em uma tábua de corte para redistribuir os líquidos.

Veja também: Como acertar os pontos de carne no churrasco

Depois de fazer a fraldinha na churrasqueira, corte a carne contra as fibras 

A fraldinha é uma carne boa para churrasco que tem pouca gordura e, por isso, precisa ser cortada da forma certa para ficar suculenta. Aqui vão algumas dicas de como cortar fraldinha

1) Identifique a direção das fibras musculares. Corte primeiro a favor das fibras, deixando em pedaços grandes;

2) Em seguida, para tornar as fatias mais macias, corte em tiras seguindo o ângulo oposto às fibras;

3) Sirva imediatamente acompanhada dos molhos para churrasco de sua preferência, farofa, vinagrete e pão de alho.

Viu como é simples fazer uma boa fraldinha na churrasqueira?

Confira também: Churrasco de Fraldinha na Mostarda com Salada de Macarrão

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi Receitas Fáceis

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.