Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Fraldinha na panela de pressão: essa receita pode render almoço, jantar e lanches para a semana

Preparo suculento para diversas ocasiões

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe como fazer fraldinha na panela de pressão? A fraldinha é um corte de carne suculento e saboroso que, quando preparado na pressão, se torna ainda mais macio. Apesar de ser conhecida como uma boa carne para churrasco, o corte pode ser preparado de muitas maneiras, como a fraldinha no forno e a fraldinha grelhada na manteiga de garrafa.

A seguir, confira a receita de fraldinha na panela de pressão e veja como servi-la no almoço, lanche e jantar!

Fraldinha Friboi é a carne ideal para este tipo de preparo

A Fraldinha Friboi é considerada um corte mais macio e suculento do que a costela, se for preparada da forma certa. Ela pode ser grelhada, assada ou cozida na pressão, mas já é conhecida por sua textura macia e sabor suave. Para ficar suculenta, você pode usar cachaça para marinar carne, suco de limão, vinagre, shoyu e até cerveja.

Saiba mais: Para que serve marinar a carne?

Veja a receita completa da fraldinha na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de Fraldinha Friboi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto (como alecrim ou tomilho)
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo:

  1. Retire a carne da geladeira com pelo menos 30 minutos de antecedência. Isso ajuda a cozinhar de forma mais uniforme;
  2. Seque a fraldinha com papel toalha para remover o excesso de umidade;
  3. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
  4. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio-alto;
  5. Coloque a fraldinha na panela de pressão e sele todos os lados da carne até que estejam bem dourados. Isso ajuda a manter a suculência;
  6. Após selar a carne, retire-a da panela e reserve. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados;
  7. Volte a fraldinha para a panela, acrescente o molho de soja, a água, o vinagre e as folhas de louro. Misture bem;
  8. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Para uma carne ainda mais macia, você pode aumentar o tempo para 50 minutos.
  9. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  10. Quando a carne estiver bem macia, retire da panela e fatie para servir com o molho que se formou.

Fraldinha na pressão pode render almoço, jantar e lanches

A fraldinha é perfeita para um almoço em família, acompanhado de arroz, farofa e uma salada fresca. Na hora do lanche, a dica é cortar a fraldinha em tiras e preparar sanduíches com pão francês, molho madeira (ou maionese) e vegetais. Um lanche suculento e saboroso! Já no jantar, você pode servir a fraldinha com purê de batatas ou polenta, acompanhada de um bom vinho tinto. Uma refeição aconchegante para encerrar o dia.

Com estas dicas, a fraldinha na panela de pressão vai agradar a todos os gostos!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Lanches Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Tiras de carne servida em uma tigela azul, com um par de hashis e com outros acompanhamentos.
23.Oct

Bovinos

Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato?

Picanha fatiada servida em um prato preto redondo.
22.Oct

Bovinos

Como fazer picanha na airfryer? Dicas para acertar no ponto!

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Mais Matérias