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Fraldinha no forno: as melhores dicas para deixar a carne suculenta

Preparo saboroso e sem complicações

Por Minha Receita

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Preparar fraldinha no forno pode resultar em uma carne suculenta e cheia de sabor para complementar as receitas de almoço e jantar do dia a dia. A fraldinha assada é uma receita simples, mas muito saborosa, que aproveita as vantagens desse corte macio e delicado. A carne fraldinha no forno não precisa de muitos temperos, além disso, pode ser a refeição principal do almoço de domingo em família ou do jantar simples de domingo à noite. A seguir, veja como fazer fraldinha assada no forno, conferindo as melhores dicas!

Dica 1) Aposte na Fraldinha Reserva Friboi para ter o melhor resultado

A Fraldinha Reserva Friboi é a peça ideal para ter uma experiência superior ao preparar receitas surpreendentes. Por ser um dos cortes mais macios e suculentos do boi, essa carne é uma opção perfeita para fazer a fraldinha assada no forno. Vai te dar praticidade e muito sabor no mesmo preparo!

Dica 2) Tempere a fraldinha no forno com sal, pimenta e tomilho

Depois que a Fraldinha Reserva Friboi estiver descongelada, coloque a carne em uma assadeira e tempere apenas com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de folhas de tomilho. Essa mistura vai realçar o sabor do corte, sem tirar o foco na carne fraldinha. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Dica 3) Fraldinha assada no forno com cerveja também é uma opção interessante

As marinadas são ótimas para elevar a suculência da fraldinha assada, mas acabam roubando o sabor do corte depois de ir ao forno. Se você quiser preparar mesmo assim, utilize ingredientes como alho, açúcar mascavo, vinagre e cerveja preta para acentuar os sabores. Deixe a fraldinha nessa mistura por pelo menos 2 horas antes de assar.

Dica 4) Antes de assar a fraldinha no forno, sele a carne para criar uma crosta caramelizada

A carne fraldinha fica ainda mais gostosa se for caramelizada com manteiga em uma frigideira quente. Isso ajuda a criar uma crosta dourada por fora, preservando os sucos internos. Depois, você só precisa preaquecer o forno a uma temperatura média-alta, em torno de 180ºC-200°C.

Dica 5) Asse a fraldinha no forno com batatas bolinhas para complementar

Para fazer a fraldinha assada, misture 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente com 1 xícara (chá) mostarda dijon e 2 dentes de alho amassados. Besunte a carne com metade dessa mistura, adicione 5 batatas bolinhas pré cozidas na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o alumínio, passe a outra metade da mistura de mostarda sobre toda a fraldinha e asse por mais 15 minutos ou até a carne dourar bem.

Dica 6) Deixe a fraldinha assada descansar antes de servir 

Para uma carne suculenta, o ponto sugerido da fraldinha assada no forno é mal passado ou ao ponto. Além disso, o descanso é muito importante: após retirar a fraldinha do forno, permita que ela descanse por alguns minutos. Esse período ajuda na redistribuição dos sucos internos, resultando em uma carne mais saborosa quando cortada.

Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

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