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Frango à milanesa: truques definitivos para ter a casquinha crocante que não solta

Prepare o frango à milanesa perfeito seguindo essas dicas

Por Minha Receita

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O frango à milanesa perfeito é um preparo simples que pode ser feito com farinha de trigo, farinha de fubá e farinha panko, caso o objetivo seja destacar a crocância da casquinha! O prato participa de diversas receitas com frango, como a parmegiana de frango e o bife de frango à milanesa com arroz e fritas, que são refeições práticas para o almoço e o jantar do dia a dia. Os truques a seguir vão te ajudar a fazer o melhor filé de frango à milanesa, com aquela casquinha crocante, uniforme e irresistível.

A seguir, veja como fazer frango à milanesa e garanta a casquinha ideal para o seu preparo!

1º Acerte na escolha do corte do filé de frango à milanesa

Frango à milanesa: truques definitivos para ter a casquinha crocante que não solta

Frango à milanesa: truques definitivos para ter a casquinha crocante que não solta

Prepare o frango à milanesa perfeito seguindo essas dicas

O frango à milanesa é uma das receitas que pede por um peito de frango macio, sem gordura e suculento, como o Filé de peito em bife Seara. O corte é versátil, tem um preço acessível e ajuda a deixar a receita mais prática, pois vem congelado 1 a 1 em um saco com ZIP Abre-Fecha, que te permite retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança. O truque, aqui, é igualar a altura dos bifes, deixando mais ou menos 1 dedo de espessura, para que eles dourem por igual e cozinhem completamente por dentro.

2º Dê um sabor especial ao filé de frango à milanesa fazendo uma marinada

A mistura de cebola e alho em pó com salsinha, vinagre (ou suco de limão), sal e pimenta-do-reino é uma ótima opção de marinada para frango à milanesa, pois além de dar um sabor especial ao peito de frango, também ajuda o corte a absorver melhor os temperos. 

A quantidade dos ingredientes pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal: basta deixar a carne em contato com essa mistura por pelo menos 2 horas na geladeira e pronto. Se quiser seguir um caminho mais rápido, use apenas o sal e a pimenta-do-reino como temperos.

3º Bata 2 ovos com leite para que o frango à milanesa tenha boa aderência

Esse é um truque simples que vai aumentar a aderência da casquinha do filé de frango à milanesa crocante. A dica é bater 2 ovos inteiros em um prato fundo e adicionar salsinha picada, sal, pimenta-do-reino e 4 colheres (sopa) de leite.

4º Para elevar a crocância do bife de frango à milanesa, aposte na farinha panko

A farinha de trigo deve ser a primeira camada do empanamento do frango à milanesa. Depois, vem a farinha panko, que é um tipo de farinha de rosca com flocos maiores. Para que o empanamento não roube o sabor dos temperos do filé de frango,  adicione 1 pitada de páprica doce, sal e pimenta-do-reino em ambas as farinhas.

5º Aprenda como fazer frango à milanesa seguindo o passo a passo

Passo 1: Seque a superfície dos Filés de peito em bife Seara com duas folhas de papel toalha para tirar o excesso de umidade que pode prejudicar a aderência das farinhas;

Passo 2:  Passe os filés na farinha de trigo, retire o excesso, e depois mergulhe no ovo batido e temperado; 

Passo 3: Transfira os filés para o prato com farinha panko, empane todos os lados e pressione bem a carne para que a casquinha grude;

Passo 4: Reserve o frango à milanesa empanado e deixe os filés aderirem à farinha, em repouso, por pelo menos meia hora; 

Passo 5: Aqueça o óleo em uma frigideira grande e espere atingir a temperatura de 180ºC;

Passo 6: Verifique se o óleo está quente com pedaços pequenos de farinha panko. Se borbulhar, significa que é o momento certo para fritar o seu bife de frango à milanesa; 

Passo 7: Coloque 1 Filé de peito em bife Seara por vez (para não abaixar a temperatura do óleo) e seja paciente: mexa o mínimo possível para evitar que o empanado solte da carne;

Passo 8: Quando o filé estiver dourado dos dois lados, tire com uma pinça e escorra a gordura em um prato com papel toalha.

6º Para fazer o frango à milanesa na airfryer, “frite” os filés por 10 minutos a 200ºC

A airfryer é a melhor alternativa para criar a casquinha crocante do frango à milanesa sem recorrer à gordura do óleo. Seu preparo leva 20 minutos, sendo que nos primeiros 10 minutos você deve virar os filés empanados na airfryer para garantir um cozimento por igual.

7º Experimente outras receitas de frango à milanesa

O Frango à Milanesa com Molho Rosê é o preparo ideal para servir um aperitivo crocante, onde o bife de frango à milanesa é temperado com sal, pimenta, alho e gengibre em pó e empanado com maionese e leite. Veja como é simples de preparar:

Para apostar em preparos clássicos, a receita de Filé de Frango à Milanesa Tradicional é outra boa opção, feita com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Para complementar o frango à milanesa crocante, sirva arroz, batata frita e Creme de Milho Gratinado. Confira!

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