Por Minha Receita
Já pensou em fazer o frango à parmegiana e o purê de batata em uma única travessa, no forno de casa? Essa receita super prática reinventa o parmegiana tradicional e garante um almoço ou jantar muito gostoso, com uma carne macia e um molho repleto de queijo. A seguir, confira o passo a passo do bife à parmegiana de frango com purê na travessa!
Escolha um corte prático e macio para fazer filé de frango à parmegiana
O Filé de Peito Bandeja Seara é a melhor escolha para fazer um frango à parmegiana simples com purê de batata no forno. A bandeja de 1kg conta com filés de frango macios e sem hormônios, como estabelece a legislação brasileira. O corte de frango é super versátil e pode ser utilizado em diversas receitas com frango no dia a dia.
Após descongelar, tempere os filés com sal, páprica e pimenta para deixar a carne saborosa antes de empanar. Se desejar adicionar outros temperos para frango, não há problemas, use sua criatividade!
Como fazer à parmegiana de frango com purê de batata no forno
Nessa receita de frango à parmegiana, a dica é usar uma farinha de pão de forma integral torrado para empanar o filé de frango. Se quiser ter uma casquinha de frango bem saborosa, adicione um pouco do tempero de sua preferência ao liquidificador para incorporar ao pão triturado.
Para fazer o purê de batata, a sugestão é utilizar queijo muçarela e parmesão ralado para que o purê fique bem gratinado no forno. Confira o passo a passo completo da receita de filé a parmegiana com purê no forno:
Ingredientes:
Frango à parmegiana com purê de batata: tudo junto feito no forno!
Uma receita suculenta para o almoço
- Filé de Peito Bandeja Seara já temperado
- 8 fatias de pão de forma integral
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem
- 500gr de batata cozida e espremida
- 1 xícara de mussarela ralada
- ½ xícara de parmesão ralado
- ⅓ xícara de manteiga
- ½ xícara de leite
- Molho de tomate
- Muçarela fatiada
- Presunto Fatiado Seara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o forno preaquecido a 180ºC;
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno ou airfryer até ficarem douradas;
- Bata o pão torrado no liquidificador, no modo pulsar, até que se forme uma farofa com pedaços grosseiros de pão.
- Junte as ervas ao pão moído;
- Passe o frango no ovo e retire o excesso;
- Empane os filés com o pão moído com ervas;
- Em uma tigela, misture a batata cozida e espremida com a manteiga e o leite e sal e misture bem até que se forme o purê. Reserve;
- Coloque parte do molho de tomate na assadeira, adicione os filés empanados por cima e cubra com mais molho de tomate.
- Acrescente as fatias de tomate por cima e uma camada de queijo muçarela em fatias;
- Adicione mais uma camada de molho de tomate, cubra com o purê de batatas e finalize com mais uma camada de molho de tomate e queijo ralado por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Depois, é só servir e aproveitar!
Sirva o filé a parmegiana com uma salada leve com molho de mostarda e mel
O filé de frango à parmegiana com purê de batata é um prato que deve ser servido com acompanhamentos de sua escolha. Prepare um arroz branco soltinho e escolha uma das ótimas receitas de saladas do Minha Receita, como a salada caesar e a salada verão. Para incrementar o acompanhamento, a dica é preparar um molho para salada saboroso, como o molho de mostarda e mel. Veja como fazer: