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Frango a passarinho cozido na panela de pressão: confira dicas para o preparo!

Aprenda a preparar esse prato delicioso e versátil!

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer frango à passarinho na panela de pressão? O prato que combina com diversas ocasiões, pode ser feito de maneiras diferentes. O frango à passarinho cozido é perfeito para ser servido em um almoço rápido, jantar leve e nutritivo ou para receber os amigos em casa. Confira abaixo dicas de como fazer frango à passarinho na pressão para degustar em casa!

1. Tempere o frango a passarinho cozido com cebola, alho, azeite e outras ideias

Saber como temperar frango à passarinho é o primeiro passo para prepará-lo na pressão. A marinada costuma ser a melhor receita para fazer frango cozido. O preparo combina sabores de ervas e especiarias com elementos de base ácida (como azeite, vinagre e suco de limão). O resultado é um frango à passarinho suculento e com um aroma agradável. Você pode preparar a marinada de diversas formas e com os temperos de sua preferência. 

  • O preparo com cebola, alho picado, azeite, páprica picante, sal, vinho branco e folhas de tomilho fresco é um dos mais tradicionais e saborosos. Entretanto, você também pode apostar em outras combinações como as a seguir:
  • Alho, cebola e coentro desidratados, tomilho, manjericão, orégano, páprica picante, colorau, louro e cominho incorporados com vinagre branco e água.
  • Outra marinada interessante é a de azeite, shoyu, mostarda, páprica doce, suco de limão, pimenta-do-reino e alho picado. 
Frango a passarinho cozido na panela de pressão: confira dicas para o preparo!

Frango a passarinho cozido na panela de pressão: confira dicas para o preparo!

Aprenda a preparar esse prato delicioso e versátil!

Para deixar o frango temperado e suculento é simples. Basta misturar tudo em um recipiente e colocar os pedaços de Frango à Passarinho Seara, deixando líquido suficiente para que toda a carne seja envolvida pelo tempero. Depois disso, basta levar o conteúdo para geladeira por cerca de 3 horas. 

2. Passo a passo para preparar o frango a passarinho cozido na panela de pressão

Deixar o frango temperado é a primeira coisa que você deve fazer. O Frango à Passarinho Seara facilita o processo da receita, pois ele vem congelado e 1 a 1 e não precisa ser cortado. Você pode tirar os cortes do saco com facilidade e usar somente a quantidade que precisa para sua refeição. Veja abaixo o passo a passo de como preparar o frango à passarinho na pressão depois de já temperado:

Passo 1) Coloque cerca de ½ de óleo em uma panela de pressão;

Passo 2) Coloque o frango já temperado na panela e tampe por cerca de 15 minutos em fogo médio;

Passo 3) Abra a panela. Caso o frango já esteja cozido, deixe a panela destampada ao fogo até que a carne fique bem crocante e sequinha. 

Passo 4) Depois disso, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência. Aproveite!

3. Sirva o frango a passarinho cozido como aperitivo ou almoço com acompanhamentos 

Uma das maiores vantagens do frango à passarinho é sua versatilidade. Ele pode ser servido como aperitivo em um happy hour com os amigos, ou também como uma receita de almoço ou jantar. A sugestão é preparar um acompanhamento delicioso para essa ocasião. O arroz à grega costuma combinar bastante com o frango à passarinho e para deixar o prato ainda mais completo, a dica é preparar uma salada verde. 

Outra forma deliciosa de saborear uma refeição com frango à passarinho é aproveitar o modo de preparo na panela de pressão e cozinhar batatas junto com frango. O resultado é um frango à passarinho com batatas que deixa qualquer um com água na boca. Não deixe de experimentar!

Gostou das dicas? Aproveite para testar em casa!

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