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Frango cremoso rápido e prático. Veja como fazer!

Receita fácil para fazer em casa

Por Minha Receita

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O frango cremoso é sucesso garantido no almoço de domingo. O prato é feito com o frango cortado em cubos e um molho cremoso que pode ser preparado com leite, creme de leite ou requeijão para garantir a textura perfeita. Além do resultado delicioso, o frango cremoso pode ter sabores variados de acordo com os temperos escolhidos, como o frango cremoso ao curry.  O prato pode ser servido com acompanhamentos em diversas ocasiões, como um almoço em família ou um jantar especial

Ainda não sabe como fazer frango cremoso? Veja abaixo dicas para preparar o prato!

O segredo para fazer frango cremoso é adicionar um ingrediente que garanta cremosidade

A cremosidade do frango cremoso é adquirida com ingredientes que garantem essa característica. Os mais utilizados são leite, requeijão cremoso e creme de leite. A escolha vai de acordo com a preferência do cozinheiro. 

A escolha de temperos pode garantir variações para a receita de frango cremoso 

A escolha de temperos é uma ótima forma de variar o preparo da receita. É possível preparar o frango cremoso ao curry, com molho branco e noz moscada, molho vermelho, e frango com mostarda, por exemplo. Aposte naquele que mais agrada o seu paladar e guarde essa dica para aproveitar novos sabores variando a receita. 

Aprenda a fazer frango cremoso em uma panela só 

O frango cremoso em uma panela só é uma receita prática e rápida para fazer no dia a dia e variar as receitas com frango do cardápio. Veja abaixo como fazer:

Ingredientes:

  • Filé de Peito em Cubos Seara 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Leite
  • 1 copo de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto

Passo 1) Coloque o frango temperado temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto até dourar no azeite e reserve;

Passo 2) Na mesma panela que fritou o frango, adicione azeite novamente e refogue a cebola e alho;

Passo 3) Acrescente requeijão e misture bem. Coloque leite até atingir o ponto de preferência do molho;

Passo 4) Com o molho pronto, retorne o frango para a panela, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Confira a receita de frango cremoso no forno com um tempero super especial 

Frango cremoso rápido e prático. Veja como fazer!

Frango cremoso rápido e prático. Veja como fazer!

Receita fácil para fazer em casa

Temperar o frango antes ou durante o preparo fica a critério de quem está cozinhando. A seguir, veja a lista de ingredientes para o frango cremoso e um modo de preparo simplificado: 

  • Filé de Peito em Cubos Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) de azeite de oliva
  • 1 pau de canela
  • ½  xícara (chá) de raminhos de alecrim
  • Raspas das cascas de 2 limões
  • 7 dentes de alho inteiros, sem casca
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

Passo 1 – Deixe o forno preaquecido em temperatura média;

Passo 2 – Acomode o frango em uma panela que vá ao forno;

Passo 3 – Tempere a peça com sal e pimenta e reserve por 30 minutos;

Passo 4 – Adicione azeite na panela;

Passo 5 – Leve a panela ao fogo médio, ainda no fogão, virando o frango para dourar uniformemente;

Passo 6 – Adicione o alho, a canela, o alecrim, as raspas de limão e o leite à panela. Cubra com a tampa ou papel-alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora;

Passo 7 – Passado o tempo, retire o papel-alumínio, banhe o frango com o líquido do cozimento (o leite deve estar talhado, formando um molho cremoso), e asse por mais 15 minutos destampado;

Passo 8 – Sirva o frango em pedaços, acompanhado do molho do cozimento.

Sirva o frango cremoso com acompanhamentos saborosos


Essa receita combina com os melhores acompanhamentos para frango. A sugestão é aproveitar a suculência do frango cremoso com arroz de açafrão, legumes assados, aipim frito e batatas rústicas fritas. Para elevar ainda mais a cremosidade, preparar um purê de batata com queijo também é uma boa sugestão. Uma boa opção também é servir receitas de salada como entradas para o jantar ou almoço com frango cremoso.

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