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Frango frito coreano: como preparar para suas refeições

Por Minha Receita

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Sem dúvidas, o frango frito coreano é uma receita que se destaca, afinal, é um modo bem distinto de preparar frango, mas que combina bem com o paladar brasileiro. Esse é um acompanhamento interessante para um almoço, jantar ou até mesmo refeições rápidas. Os que amam comidas agridoces e que provocam o paladar, vão amar esse preparo de frango.

Imagem de uma tigela com arroz, brócolis e frango frito coreano, com um par de hashis por com cima, sob um pano listrado escuro, em cima de uma mesa escuram, com visão de cima

E fique tranquilo, pois não é tão difícil assim terminar o preparo do prato! Na verdade, essa é uma receita bem semelhante ao frango frito americano, porém, que se diferencia graças à massa utilizada para o empanamento e ao molho agridoce que o acompanha. Continue sua leitura e confira as dicas que trouxemos para te ajudar a preparar esta delícia!

O que é frango frito coreano?

O frango frito coreano é um tipo de preparo muito típico na Coreia e bastante distinto das receitas comuns no Brasil ou, até mesmo, do ocidente em geral. Esse preparo utiliza um tipo de massa que garante a crocância do frango ao mesmo tempo em que também oferece um molho especial, agridoce e muito delicioso.

Este é um preparo muito interessante, capaz de provocar o paladar e que fica bem com uma refeição simples. O frango frito coreano, por exemplo, pode ser acompanhado de um arroz puro ou qualquer outro carboidrato. Aos que amam a culinária asiática, este é um representante de tudo de melhor que ela tem a oferecer.

Ingredientes necessários para fazer frango frito coreano

Para preparar um legítimo frango frito coreano é necessário ter alguns ingredientes um pouco distintos, como saquê, gergelim e shoyu. O que faz o frango frito ficar realmente bom é a atenção aos detalhes durante o preparo — de todo modo, os principais ingredientes são:

  • 1 kg de filé de coxa e sobrecoxa Seara picada em cubos;
  • 2 colheres de sopa de gergelim em grãos torrados;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • Meia colher de chá de fermento químico em pó;
  • 80 ml de saquê mirim ou soju;
  • 1 clara de ovo;
  • (Para o molho) 3 colheres de sopa de açúcar;
  • (Para o molho) 60 ml de shoyu;
  • (Para o molho) 2 colheres de molho de ostra;
  • (Para o molho) Alho picado a gosto;
  • (Para o molho) 60 ml de água.

Note que certos ingredientes são destinados especificamente para o molho, que é uma das partes mais importantes do frango frito coreano. O molho dá todo um toque especial que traz o sabor e a potência, algo bem típico dos pratos orientais onde o tempero está, geralmente, em um preparo à parte da proteína.

Como preparar um bom frango frito coreano?

Vamos agora ao passo a passo completo de como preparar seu frango frito coreano, delicioso e bastante completo. Este é um dos melhores acompanhamentos para sua cozinha, pois oferece proteína de ótima qualidade ao mesmo tempo que é bem saboroso. Siga as etapas abaixo para completar o preparo:

1. Escolha uma boa carne e faça seu preparo

Não deixe de escolher uma sobrecoxa de boa qualidade para o seu frango frito, e, ainda, é interessante que a carne esteja desossada. Fica a critério do cozinheiro se irá desossar por conta própria ou já comprar o corte sem osso. De toda forma, recomendamos que você utilize as proteínas da Seara, uma marca de alta qualidade e procedência!

Entre as principais opções estão a coxa e sobrecoxa desossada congelada Seara e o filé do mesmo corte. Contando com as proteínas da Seara você pode ter garantia de origem e confiança na qualidade e sabor das suas receitas. Apesar disso, vale ressaltar que outro cuidado é com a limpeza, pois é ideal que o frango esteja sem pele para o preparo.

Mas, além disso, é importante que o frango esteja cortado em pequenos cubos para ser devidamente empanado e combinar com o molho. O ideal é que cerca de algumas horas antes, ou até mesmo um dia, o frango seja colocado para marinar com sal e alho a gosto, além da bebida — seja saquê mirim ou soju.

2. Prepare a massa para empanar

A massa é muito importante para que seu frango frito coreano seja bem crocante. Para prepará-la, é preciso misturar bem a farinha de trigo, amido e o fermento. A mistura pode ser realizada com um fuê ou, até mesmo, com as mãos, mas é importante que seja bem misturada e deixe todas as substâncias homogêneas.

Após preparar a massa, você deve empanar o frango. Nesta etapa, a clara de ovo deve ser colocada no frango para, depois, ser misturado na farinha. Certifique-se de que a clara consiga realmente “grudar” na farinha misturada, esse processo é fundamental para garantir a crocância.

3. Hora de fritar: tenha cuidado durante a fritura

Uma técnica interessante para fazer um frango frito crocante e super saboroso é realizar esse processo duas vezes. Neste caso, o frango deve ser levado ao fogo bem alto, cerca de 180 °C graus, com óleo bem quente. Este detalhe é importante para o frango selar imediatamente ao ser colocado na panela.

Depois disso, coloque os pedaços já empanados até conseguir alguma cor aos cortes. Eles devem estar levemente dourados quando formar sua casquinha, portanto, ao chegar nesse ponto de fritura, tire do fogo e os coloque para secar em uma grelha ou toalha de papel.

Repita novamente o processo, com fogo alto e óleo quente, colocando novamente os pedaços após secarem. Desta vez, o frango frito coreano deve ficar com uma cor muito mais acentuada e dourada. Quando chegar no ponto certo, pode tirar a proteína da panela e você já terá metade do trabalho com o prato concluído!

4. Prepare o molho coreano

O molho é parte essencial do frango frito coreano, é ele que oferecerá todo o sabor necessário para que seu frango fique perfeito. Esse molho é bastante simples de fazer e você deve começar levando em uma frigideira ou panela o shoyu, a água e alho picado ou amassado a gosto. Antes de ligar o fogo, misture bem até ficar homogêneo.

Imagem de diversos frangos fritos coreano, em cima de um prato redondo claro, sob uma mesa escura

Com o fogo ligado, vá aumentando até ficar no médio. A mistura deve permanecer no fogo até começar a borbulhar, mas fique sempre mexendo para não queimar no fundo da panela. Quando borbulhar, reduza a temperatura para o mínimo e acrescente gradualmente os pedaços de frango frito já empanados. Durante todo o processo nunca pare de mexer.

Desligue o fogo e agora você já terá um frango frito coreano perfeito! Basta acrescentar o gergelim torrado por cima de toda a mistura. Esse frango frito é uma proteína excelente e fica muito bem com arroz bem soltinho. Uma salada também é uma excelente recomendação para acompanhar esse prato delicioso. Se gostou deste preparo, aumente seu repertório culinário com outros artigos da Minha Receita.

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