Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Frango frito: receitas para não errar

Por Minha Receita

4/5 - (2 votos)

O frango frito é um clássico irresistível que agrada paladares em todo o mundo. Sua crocância dourada por fora e a carne suculenta por dentro fazem desse prato uma verdadeira tentação para qualquer ocasião.

Mas, apesar de parecer simples, preparar um frango frito perfeito exige alguns segredos e truques que fazem toda a diferença no resultado final. Nesta matéria, vamos compartilhar dicas e receitas infalíveis para que você não erre no preparo e consiga um frango frito digno de elogios. Seja com temperos especiais, empanados crocantes ou métodos de fritura eficientes, você aprenderá tudo o que precisa para transformar o seu frango frito em uma experiência culinária de dar água na boca.

Veja também: Strogonoff de contra-filé

1) Frango à passarinho frito

Crocante e suculento, o frango à passarinho simples é um aperitivo clássico de bares e restaurantes. Com o Frango à Passarinho Seara, você pode preparar a receita para receber os amigos no fim de semana, acompanhado de molho de iogurte ou maionese de alho. Sem contar que é uma das ótimas opções de pratos com frango para preparar em até 1h no almoço ou jantar. Para virar uma refeição diária, basta preparar acompanhamentos saborosos, como purê de batata com queijo e legumes grelhados.

Nesta receita, a porção de frango a passarinho é empanada com farinha de trigo e frita em imersão no óleo preaquecido até ficar douradinho e crocante. Não esqueça de usar os melhores temperos para frango à passarinho antes de empanar, como a páprica, cominho, sal e pimenta-do-reino.

2) Frango frito

O frango frito é uma receita bastante popular nos Estados Unidos, mas não é de hoje que ele faz sucesso por aqui. Além de ter ficado mais saboroso com a Coxinha da Asa Temperada Seara, é uma receita prática, gostosa e uma ótima opção para quem gosta de receber amigos e familiares em casa.

Apesar de ser uma fritura, é um prato que combina perfeitamente com dias mais quentes porque cai muito bem com drinks ou até mesmo uma cerveja gelada. Mesmo funcionando muito bem como a proteína de uma refeição, também é um ótimo aperitivo. Ou seja, a receita de frango frito é, além de saborosa, muito versátil.

3) Frango à passarinho frito com pasta de grão-de-bico

O frango é uma carne que combina bem com muitos sabores, como o barbecue mostarda, mas, muitas vezes, só marinar a carne já é o suficiente para dar um banho de sabor no seu prato.

Dentre as opções de temperos para incluir em sua marinada, o curry e a páprica são grandes aliados e dão um toque especial à refeição, caso você decida usá-los.

Na dúvida, tenha sempre em mente que diferentes receitas de frango frito podem pedir especiarias variadas. Portanto, lembre-se de servir acompanhamentos que harmonizem o seu prato: um, dois ou três temperos fortes dificilmente vão dar liga em uma receita, por mais bem intencionada que seja a ideia.

Veja também: Sopa de carne coxão duro com legumes

Os comentários estão desativados.

4/5 - (2 votos)

Ver mais:

Aves Acompanhamento Almoço Almoço em Família Dicas de Cozinha Fitness Seara zBeNext

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Filés de frnago emapanado servidos com molho em um prato branco.
28.Mar

Aves

Como fazer frango empanado na airfryer: é muito simples!

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Espetinhos com coração de frango, queijo coalho e tomate cereja grelhados, em um prato escuro com molho à parte.
15.Mar

Aves

5 receitas de espetinho de frango suculento e bem temperado

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.