Por Minha Receita
Quer aprender como cozinhar frango na panela de pressão? Essa é, certamente, uma das formas mais rápidas e fáceis de preparar a proteína. Além de garantir um resultado bastante apetitoso e suculento, o preparo é muito simples de fazer em casa. Para que o frango na panela de pressão fique perfeito, você pode apostar em diferentes cortes da proteína, como coxas, sobrecoxas e peito de frango, que é o mais indicado para fazer o frango na pressão desfiado. O sabor das refeições de almoço e jantar estará garantido com o frango assado na panela de pressão, que pode ser servido ao molho, junto com acompanhamentos gostosos, como batatas cozidas e arroz à grega.
A seguir, veja como fazer frango na panela de pressão e aproveite um preparo prático e suculento!
1) Para fazer o frango na panela de pressão, escolha o corte de sua preferência
As receitas com frango desfiado cozido na panela de pressão costumam ser feitas com a parte mais macia da proteína, como Filé de peito congelado Seara e o Filezinho de frango Sassami Seara. Para fazer o frango assado na panela de pressão, você também pode apostar no Frango Caipira Nhô Bento cortado, que tem coxas, sobrecoxas e o peito. A coxa de frango na panela de pressão é outra receita simples, que garante um resultado bem suculento, assim como o frango à passarinho cozido na pressão.
2) Para usar qualquer um desses cortes, tempere o frango na panela de pressão com uma marinada especial
A marinada para frango é uma técnica que ajuda a deixar a carne com um sabor mais intenso, já que os temperos escolhidos ficam em contato direto com a proteína por pelo menos 30 minutos. Aqui, você pode adicionar sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica, tomilho e os temperos para frango assado na panela de pressão que preferir. O mais importante é preparar um molho bem encorpado (depois que o frango já estiver marinado), usando molho de tomate, louro, tomilho e água ou caldo de frango caseiro.
3) Como fazer frango assado na panela de pressão passo a passo
Passo 1: Em uma panela de pressão, junte 2 colheres de sopa de azeite e adicione o corte de frango sua preferência;
Passo 2: Coloque 1 colher de sopa de açafrão em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e doure o frango;
Passo 3: Junte 2 xícaras de molho de tomate caseiro, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 xícara de caldo de frango, 1 folha de louro e 2 ramos de tomilho;
Passo 4: Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe o frango na panela de pressão por 25 minutos;
Passo 5: Deixe a pressão sair sozinha e sirva com um dos acompanhamentos abaixo.
Caso tenha restado alguma dúvida, veja como fazer frango na panela de pressão seguindo as dicas do vídeo:
4) Complemente o frango na panela de pressão com batatas cozidas, salada de folhas verdes e arroz à grega
O arroz é uma das melhores guarnições para absorver o caldo do frango na panela de pressão. Ele é rápido e simples de fazer, além de já fazer parte do cardápio do dia a dia. Para turbinar esse acompanhamento, prepare um arroz à grega com pimentões coloridos. Para trazer frescor, faça também uma salada verde usando folhas variadas e prepare uma porção de batatas bolinhas assadas ou cozidas junto com o frango na pressão.