Por Minha Receita
Antes de chegar no seu prato, o frango passa por um longo processo de cuidados. A fase mais importante é a higienização, pois é esse procedimento que garante a qualidade da comida que será servida para a sua família. Dessa forma, as aves passam por um procedimento chamado chiller, onde são mergulhadas em água muito gelada. Essa etapa é fundamental para evitar a proliferação de bactérias e outros microrganismos na ave. Se ele chega bem limpinho à sua casa, pode ter certeza que antes disso há muito cuidado e preocupação por parte dos fabricantes.
Após a higienização das aves, vem a segunda parte: o frango é resfriado, congelado inteiro ou em pedaços individuais. Mas, afinal, o resfriado é melhor que o congelado? Qual é a diferença entre eles? E o sabor, pode ser perdido após o congelamento? Todas essas dúvidas nós explicaremos agora para você.
Qual é a diferença entre frango resfriado e congelado?
Chamamos de frango resfriado aquele que nunca foi congelado no processo, ou seja, ele foi embalado logo depois que foi refrigerado e vai chegar aos mercados no dia seguinte ao abate para ser consumido. Já o frango congelado passa por mais uma etapa depois do resfriamento. Os cortes são colocados em uma esteira preparada para o processo e entram em um túnel de congelamento com temperaturas extremamente baixas. O procedimento é simples e muito rápido: o frango entra resfriado de um lado e já sai congelado após o túnel.
O frango não perde o sabor se for congelado
Você que adora cozinhar já deve ter se perguntado: vale a pena comprar o frango congelado? Congelar não vai fazer ele perder o sabor? Não precisa se preocupar, o congelamento não vai tirar a saudabilidade da ave. Sabe por quê? O processo é feito em temperaturas extremamente baixas! E, por conta disso, a carne não perde seus nutrientes e que são fundamentais para a saúde dos seres humanos, muito menos o sabor e a cor. Então, já sabe: se você quis aproveitar uma promoção e comprou várias peças ou simplesmente preferiu congelar para fazer em uma data especial, não tem problema nenhum! O frango congelado é indicado mesmo para quem não tem pressa. Por isso, pode ser mantido no freezer por até 12 meses. Aproveite!Aliás, sabe por que a carne do frango Seara é tão saudável? Porque a ração que as aves comem é de primeira linha e ricas em proteínas e vitaminas. São mais de 40 nutrientes contidos nessa alimentação!