Por Minha Receita
O frango teriyaki é um clássico da culinária oriental, mas conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um prato saboroso e fácil de preparar para servir no almoço ou jantar. Com um sabor bem característico e levemente adocicado, a receita de frango teriyaki conta com ingredientes diferentes, como açúcar mascavo, gengibre, molho de soja e saquê ou shoyu, se for da sua preferência.
Para quem já está se perguntando como fazer frango teriyaki para o almoço ou jantar do dia, é preciso saber que o segredo está no preparo do frango. Confira as dicas abaixo!
Dica 1) Escolha um peito de frango em tiras para facilitar o preparo do frango teriyaki
Frango teriyaki: 5 dicas para preparar a receita e variar o cardápio
Opção deliciosa com frango para almoço ou jantar
Para preparar a receita de frango teriyaki com mais praticidade e economizar tempo na cozinha, dê preferência pelo Filé de Peito em Tiras Seara, da linha Congelados & Soltinhos, que são congelados 1 a 1 e vem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança.
Dica 2) Tempere a proteína para a receita de frango teriyaki
A escolha de temperos para frango utilizados nesta receita é a mais básica possível, só inclui sal e pimenta-do-reino a gosto, afinal, o sabor do prato será realçado pelo molho teriyaki. Tempere os Filé de Peito em Tiras Seara em uma tigela e mexa com uma colher ou com as mãos para o tempero ficar uniforme.
Dica 3) Prepare o molho teriyaki caseiro
O molho teriyaki é feito com molho de soja, açúcar, gengibre e outros ingredientes especiais. Veja como fazer em casa:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 de xícara de molho de soja
- 1/3 de xícara de saquê
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 15ml de água
Modo de preparo
Passo 1: Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Dica 4) Acrescente o molho teriyaki às tiras de frango na panela
Com as tiras de frango já grelhadas, adicione o molho teriyaki à panela e deixe refogar até ficar bem incorporado e as tiras do frango ganharem uma cor dourada com brilho.
Dica 5) Adicione cebolinha e cenoura ralada ao frango teriyaki se desejar
Para finalizar o preparo na panela, você pode adicionar cebolinha picada e cenoura crua ralada pode trazer um sabor especial ao prato. Na hora de servir, finalize a porção com gergelim e faço bom proveito do seu frango teriyaki!
Combine o frango teriyaki com outros pratos e incremente a sua refeição
A receita clássica de frango teriyaki é acompanhada pelo arroz oriental, gergelim, cebolinha e cenoura. Mas é possível pensar em outros acompanhamentos simples, como o próprio arroz branco do dia a dia. Para quem deseja algo mais elaborado, pode optar por uma salada marroquina para equilibrar com o gosto forte e concentrado do frango teriyaki.
Aproveite essa receita deliciosa no dia a dia!