Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Frango xadrez: aprenda a receita chinesa fácil e muito saborosa

Receita prática para um almoço suculento

Por Minha Receita

4/5 - (3 votos)

O que é frango xadrez? Essa deliciosa receita com frango é um prato tradicional da culinária ocidental, um clássico na China. O preparo original é feito com frango frito e uma deliciosa combinação de legumes, amendoim e pimenta vermelha. A receita de frango xadrez oriental é perfeita para preparar em diversas ocasiões, como o almoço de domingo ou em um jantar durante a semana. Confira o passo a passo de uma receita de frango xadrez simples, suculenta e saborosa!

Como fazer frango xadrez: ingredientes simples fazem a diferença

Para o modo de preparo de como fazer frango xadrez com legumes perfeito, a dica é utilizar o Filé de Peito Suculentíssimo Seara, preparado com frangos sem hormônios e com pedaços muito mais suculentos. Os filés de peito Suculentíssimo são congelados 1 a 1, além de virem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer vedada e com segurança! Além de praticidade, com o Filé de Peito Suculentíssimo Seara você acrescenta muito mais sabor às receitas de frango!

Confira os ingredientes para o frango xadrez simples:

  • Filé de Peito Suculentíssimo Seara
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas cortadas em cubo 
  • 1 pimentão verde cortado em cubos 
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem casca
  • Cebolinha fatiada a gosto

Receita de frango xadrez oriental: prato fica pronto em apenas 45 minutos 

A receita de frango xadrez é a pedida ideal para preparar uma refeição rápida durante a semana, para o almoço ou para um jantar simples depois de um dia corrido. O passo a passo de como fazer frango xadrez leva apenas 45 minutos e rende várias porções, podendo ser armazenado para maior praticidade no dia a dia e ainda para levar na marmita no trabalho. A combinação dos sabores dos ingredientes, como os pimentões coloridos, os amendoins torrados e o molho de soja provoca uma explosão de sabores na boca, capaz de surpreender qualquer um que experimente essa iguaria. Confira como fazer frango xadrez:

Modo de preparo

Passo 1) Descongele o Filé de Peito Suculentíssimo Seara, corte em cubos médios e transfira para uma tigela; de acordo com as instruções da embalagem;

Passo 2) Adicione suco de limão, sal e pimenta do reino;

Passo 3) Aqueça uma frigideira grande e larga ou um wok em fogo médio;

Passo 4) Adicione o óleo e frite os cubos de frango por partes até estarem bem dourados;

Passo 5) Retire o frango e mantenha a frigideira no fogo;

Passo 6) Adicione a cebola, os pimentões e refogue por cerca de 3 minutos; 

Passo 7) Volte com o frango para a frigideira, adicione o molho de soja e misture bem;

Passo 8) Dilua o amido na água e adicione na frigideira. Mexendo sempre, cozinhe até o molho engrossar;

Passo 9) Desligue o fogo, salpique o amendoim torrado, a cebolinha e sirva!

Veja o modo de preparo completo da receita de frango xadrez simples:

E aí?! Curtiu a receita de frango xadrez? Aqui no Minha Receita você ainda encontra algumas variações desse prato clássico e saboroso, como o Frango Xadrez com Carne Vegetal

Os comentários estão desativados.

4/5 - (3 votos)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Aves Dicas de Cozinha Receitas Fáceis Suculentíssimo

Matérias relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.
13.Nov

Bovinos

5 dicas para deixar o bife acebolado ainda mais gostoso

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.