Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Gosta de carne recheada? Confira 7 receitas para investir nesse preparo

Sugestões com lagarto, maminha, picanha, panceta e mais!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A carne recheada é um prato suculento que deixa as refeições da semana com um sabor especial. A receita é ideal para incluir em datas comemorativas, como o almoço de Dia dos Pais, que combina com preparos mais robustos e sofisticados do que estamos acostumados a fazer no dia a dia. Para variar o cardápio, as receitas a seguir incluem lagarto recheado com farofa de bacon, lombo recheado, picanha invertida e até panceta suína. O mais importante é preparar uma carne recheada suculenta, com um sabor incrível. Confira!

1) Lagarto Recheado

Essa é uma ótima pedida para reunir a família no almoço de domingo dos pais. O Lagarto Friboi Reserva é um corte saboroso, localizado na parte traseira do boi, que apresenta fibras magras e um formato arredondado – perfeito para assar na panela de pressão. A carne é recheada com uma deliciosa farofa de bacon e preparada com um molho de cerveja preta para dar mais sabor. Veja como fazer:

2) Lombo Recheado com Banana da Terra

Esse é o corte suíno perfeito para rechear e ir ao forno com um molho que consegue deixá-lo bem molhadinho. O lombo assado, temperado com pasta de alho, cominho e vinho branco, fica delicioso logo depois de sair do forno. Essa receita, no entanto, ensina como fazer carne recheada com banana-da-terra, que é usada para preencher a carne de lombo, e uma crosta de Bacon Fatias Seara Gourmet, que envolve todo o corte suíno. Veja como é simples: 

3) Panceta Recheada e Vinagrete de Cenoura

A panceta pode ser recheada com uma pastinha de alho, gengibre, raspas de limão siciliano e sementes de cominho, além de alho poró e cebolinhas, para ficar deliciosa depois de assar. A carne recheada fica muito bem acompanhada do vinagrete de cenoura, que é feito com cenouras, cebola roxa, coentro, vinagre, mostarda e pimentão. Confira!

4) Coração de Boi Recheado com Batatas Douradas

O Coração Bovino Friboi é uma carne pouco calórica, por não ter muita gordura, perfeita para fazer ensopados e assados. Nesse preparo, a carne recheada ganha mais sabor com a mistura de cenoura, azeitonas, salsa, cebolinha, cebola, alho e farinha de milho para incorporar. A farofa úmida recheia o coração de boi, que é cozido lentamente por 2 horas.

coração de boi recheado com batatas douradas

5) Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos

Nessa receita, a Maminha Friboi é recheada com queijo muçarela e cogumelos shimeji, trazendo ainda mais sabor ao preparo. O passo a passo de como fazer carne recheada é bem simples e fica pronto em aproximadamente 1 hora e meia.

Maminha recheada com queijo muçarela e cogumelos servida com legumes assados em um prato verde raso.

6) Picanha Recheada

Já pensou em fazer a picanha do churrasco com recheio? Para preparar esse prato no almoço de Dia dos Pais, a dica é apostar na Picanha Friboi, que é reconhecida pelo seu formato triangular e proveniente da parte traseira do boi, além de ser saborosa, dona de uma suculência única. A carne recheada leva uma combinação de alho, cebola, tomate e cenoura, ovo cozido, presunto e pimentão.

picanha recheada com pimentão verde, ovo cozido, tomate, cenoura e presunto

7) Picanha Invertida Coberta com Bacon

Essa picanha invertida é assada com bacon e recheada com queijo provolone em pedaços para deixar a carne molhadinha. O Bacon Fatias Seara Gourmet  ajuda a criar uma crosta crocante na picanha, além de transformar a carne recheada em um prato único para jantar.

Imagem de picanha invertida recheada coberta com bacon cortada em fatias sobre a mesa

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Carne Suína Friboi Gourmet Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zMulticategorias zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Pernil assado com algumas fatias já cortadas, servido em um prato branco redondo bem raso, com ramos de alecrim, fatias de limão e tomatinhos cereja decorando do lado esquerdo e direito. Do lado esquerdo da imagem, ao lado do prato, uma embalagem de Pernil sem Osso Temperado Seara. Do lado direito, uma tigela transparente com salada waldorf e taças de vinho.
02.Dec

Carne Suína

7 ideias de acompanhamentos para pernil assado

2 fatias de tender fatiado, servido com molho de laranja em um prato branco.
02.Dec

Carne Suína

Como fazer tender na airfryer?

Arroz com lentilha coberto por cebola caramelizada dourada, servido em uma travessa branca.
02.Dec

Dicas de Cozinha

Receitas de arroz de Natal para a ceia, do simples ao sofisticado!

Imagem de uma travessa escura com Macarrão de forno com bacon e queijo, com uma colher retirando parte dele, sob uma mesa de madeira.
29.Nov

Almoço em Família

6 receitas de comidas típicas dos Estados Unidos para testar

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.