Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Guacamole combina só com tortilla? Veja outras formas de comer o prato mexicano

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

O guacamole é uma prato típico da culinária mexicana que combina o sabor suave dos abacates com a acidez do suco de limão e o sabor inconfundível do centro. O modo de preparo é super simples e o resultado é de dar água na boca, perfeito para servir em happy hours! É muito comum de se encontrar o guacamole servido com tortillas, mas hoje você vai descobrir outras formas saborosas de servir essa iguaria mexicana. Confira!

Ingredientes

  • 4 abacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • Caldo de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer guacamole

1) Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento e remova o caroço;

2) Descasque e corte em cubos;

3) Coloque os cubos de abacate em um recipiente, regue com o suco de limão e amasse com um garfo para que forme um purê;

4) Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte em pequenos pedaços;

5) Pique a cebola em pedaços pequeno;

6) Pique o coentro;

7) Junte o tomate picado, a cebola, o coentro ao abacate amassado, temperado com sal, pimenta do reino e azeite;

8) Misture bem e sirva!

O que é bom comer com guacamole?

Além das tradicionais tortillas mexicanas, o guacamole combina com diversos outros preparos e pode ser utilizado em muitas ocasiões do dia a dia. Confira algumas sugestões de receitas:

1. Sanduíche de Camarão com Sour Cream e Guacamole

Também conhecido como creme azedo, o sour cream é outra receita de molho típico da culinária mexicana. Seu preparo é feito com cream cheese, creme de leite e sal e suco de limão. Ele combina muito bem com o guacamole e fica perfeito nessa receita de sanduíche preparado com Camarão Empanado Seara

Confira também: 7 receitas deliciosas para usar camarão empanado 

2. Frango de Padaria com Guacamole, Creme Azedo e Nachos de Milho

O  Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara é o acompanhamento ideal para o guacamole. Preparando na airfryer, o passo a passo de como fazer o frango é super simples e o resultado é de dar água na boca. Ao fim do preparo, corte o frango em pedaços pequenos para servir como petisco em um happy hour com os amigos e se delicie com essa combinação de sabores e texturas irresistível!

3. Tiras de Frango Empanadas no Nacho com Guacamole

Frango empanado também é uma ótima pedida para fazer parte da mesa de petiscos. Além disso, as tirinhas combinam com diversos acompanhamentos, como o guacamole. Utilize a farinha panko para empanar e experimente a combinação!

4. Lombo Suíno em Cubos com Vinagrete de Guacamole

A preparação da receita mexicana pode ser feita de diversas maneiras para se encaixar em alguns pratos diferentes, como é o caso do Vinagrete de Guacamole. Essa receita é perfeita para incrementar refeições simples ou acompanhar um churrasco gourmet diferenciado!

5. Tapioca com Frango e Guacamole

Você já deve ter percebido que frango e guacamole são dois sabores que vão muito bem juntos. Por isso, que tal levar essa combinação para o lanche da tarde ou café da manhã em uma tapioca bem recheada e suculenta? A dica é utilizar o Peito de Frango Desfiado Seara para deixar o preparo ainda mais prático

6. Burger com Bacon, Guacamole e Sour Cream

Para os amantes de lanches da noite suculentos, que tal preparar um hambúrguer artesanal turbinado com fatias de bacon crocante, a suculência do guacamole e a acidez inigualável do sour cream? 

E aí?! Curtiu as receitas? 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.