
Por Minha Receita
O hamburgão é uma receita de lanche caseiro delicioso que costuma agradar muita gente, principalmente crianças. A receita de hamburgão é um clássico das cantinas de escola, lanchonetes e eventualmente é servida em versão mini hambúrguer em festas infantis.
O hambúrguer de forno é uma ótima opção de lanche para as férias escolares, além de ser uma boa pedida para levar ao piquenique entre amigos e reuniões em casa. Feito com uma massa caseira super macia, o recheio do hamburgão pode ser preparado com hambúrguer congelado, molho de tomate e queijo, queijo cheddar ou catupiry, se quiser incrementar. Confira abaixo como fazer esse lanche da tarde com sabor de infância!
Aprenda a fazer a o hamburgão de forno com uma receita super simples

A massa do hamburgão é bem parecida com as receitas de pão caseiro. Você vai precisar de ingredientes práticos como: leite, ovos, fermento biológico, óleo, farinha de trigo e parmesão ralado. Para o recheio, a dica é usar o Hambúrguer Tradicional Seara, que já vem temperado na medida certa, e que fica muito suculento preparado na frigideira. Uma das grandes vantagens desse produto é que ele vem com 12 unidades de hambúrgueres em cada pacote, permitindo que você faça uma boa quantidade de hamburgão para sua confraternização. Veja a lista completa de ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco
- Gergelim a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 e ½ (chá) de farinha de trigo
- ½ (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Para o recheio:
- 1 pacote de Hambúrguer Tradicional Seara
- 300g de muçarela ralada
- 1 fio de óleo
Veja o passo a passo da receita de hamburgão de forno
Passo 1) Coloque o leite, 1 ovo, o fermento e o óleo em uma tigela grande e misture até ficar homogêneo;
Passo 2) Junte o parmesão e a farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher até ficar homogêneo;
Passo 3) Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Passo 4) Enquanto a massa descansa, coloque 1 fio de óleo em uma frigideira aquecida e doure os Hambúrgueres Tradicional Seara dos dois lados. Retire do fogo e reserve;
Passo 5) Divida a massa em 12 porções de formato circular e abra cada uma em círculos;
Passo 6) Disponha 1 hambúrguer frito e parte do queijo mussarela em cada disco de massa. Feche bem a massa para evitar que o recheio saia enquanto você está assando;
Passo 7) Disponha os hambúrgueres fechados em uma assadeira grande. Pincele a parte de cima da massa com o restante do ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até a superfície dos pães dourar;
Passo 8) Retire do forno, salpique gergelim por cima e sirva em seguida.
Incremente o hamburgão com queijos de sua preferência e molho de tomate
Para incrementar o hamburgão de forno, a dica é colocar mais queijos além da mussarela ralada no recheio. O queijo cheddar é muito utilizado para complementar salgados de festa e no recheio do hamburgão pode ser o ingrediente perfeito. O catupiry também combina perfeitamente com o salgado e pode adicionar mais cremosidade à receita. Outro elemento que pode deixar o recheio do hamburgão de forno mais cremoso é o molho de tomate caseiro. Vale a pena testar as opções em seu lanche!
Hamburgão para festas: divida a massa em tamanho para mini hambúrguer de forno
Uma ótima dica para festas infantis é adaptar a receita de hamburgão para servir em porções menores. Os mini hambúrgueres costumam ser uma ótima pedida de salgadinho para festa. O passo a passo da receita e os ingredientes da massa são basicamente o mesmo do hamburgão. Para fazer o lanchinho, a sugestão é dividir a massa em porções menores e usar carne moída para fazer mini hambúrgueres para o recheio. O resultado é de dar água na boca e pode surpreender os convidados.
Sirva o hamburgão de forno com molhos e acompanhamentos
Para deixar o hamburgão ainda mais saboroso, a dica é preparar molhos e acompanhamentos deliciosos. Os molhos para hambúrguer tradicionais como a maionese caseira, o barbecue, o molho gorgonzola e o ketchup de goiaba combinam perfeitamente com o hamburgão que possui uma massa semelhante às de salgado caseiro.
Se a ideia é aproveitar o hamburgão de forno com acompanhamentos, a dica é preparar uma batata frita crocante e sequinha, um crispy de mortadela ou um chips de batata doce. Aproveite!