Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Hambúrguer de forno: aprenda a fazer o lanche perfeito para reuniões e piqueniques

Lanche saboroso para o lanche da tarde!

Por Minha Receita

2/5 - (1 voto)

O hambúrguer de forno é uma opção de lanche ideal para compor a lista de comidas para piquenique, além de ser um ótimo lanche para crianças em aniversários e na lancheira do dia a dia. A receita de hambúrguer de forno é feita com uma massa de farinha de trigo bem macia e fina, envolvendo todo o hambúrguer. Diferente do hambúrguer gourmet, que geralmente é feito na frigideira, este hambúrguer é assado no forno, o que proporciona uma casquinha dourada e muito saborosa para o sanduíche. 

Ficou com água na boca? Confira todas as dicas para fazer um hambúrguer de forno recheado!

Aprenda a fazer a massa de hambúrguer de forno 

A massa de hambúrguer de forno leve e saborosa é o diferencial desse lanche. Por isso, é importante seguir a proporção dos ingredientes e modo de preparo à risca e evitar que a textura fique pesada. 

Ingredientes para a massa de hambúrguer de forno (rende 10 porções):

  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1 –  Em uma tigela grande, coloque o leite, 1 ovo, o fermento e o óleo, e misture até ficar homogêneo. 

2 – Junte a farinha de trigo e o queijo ralado. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea. 

3 – Cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa do hambúrguer de forno descansar por 30 minutos.

4 – Separe a massa em 10 porções e abra cada uma em um círculo de 24 centímetros de diâmetro. Em seguida, vá para o recheio. 

Como fazer hambúrguer de forno: adicione o recheio e finalize para assar

Recheio (rende 10 porções):

Modo de preparo:

1 – Em cada disco de massa, disponha 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo, uma colher de sopa de molho de tomate e fatias de bacon a gosto. Feche bem as beiradas da massa. Repita o processo com as outras porções e disponha-as em uma assadeira grande. 

2 – Pincele os hambúrgueres com gema de ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar douradinho.

Dica: Se preferir um lanche vegetariano, substitua o hambúrguer tradicional por uma versão vegetal, como o Hambúrger de Carne Incrível 100% Vegetal ou Hambúrguer de Frango Incrível 100% Vegetal. Ambos contam com a mesma suculência e textura do hambúrguer bovino ou de frango, mas são feitos com proteína vegetal.

Os comentários estão desativados.

2/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Incrível Seara

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.