Por Minha Receita
Se você busca como fazer hambúrguer de grão-de-bico, vai se surpreender em como o passo a passo da receita pode ser rápido e descomplicado. O hambúrguer de grão-de-bico é uma dica perfeita para quem é adepto ao vegetarianismo ou veganismo e não come produtos de origem animal. A receita de hambúrguer de grão-de-bico é versátil e pode ser servida tanto como almoço e jantar ao lado de acompanhamentos, quanto na hora do lanche da tarde, como um hambúrguer fit. Ficou curioso para saber como fazer o hambúrguer de grão-de-bico-vegano? Veja abaixo dicas e um passo a passo fácil para preparar a receita!
Aposte no Grão-de-bico Seara Nature para fazer a receita de hambúrguer
O Grão-de-bico Seara Nature é a melhor escolha para fazer o hambúrguer vegano de grão-de-bico em casa. O produto vem congelado, podendo ser incorporado em diversas receitas diferentes. Uma das grandes vantagens desse ingrediente é que ele contribui para uma boa sugestão e é perfeito para preparar pratos saudáveis. O produto é 100% natural e não contém conservantes.
Coloque os grãos de molho para fazer hambúrguer de grão-de-bico
O grão-de-bico precisa ser colocado de molho antes de cozinhar, assim como a lentilha e o feijão. O ácido fítico é uma substância presente nesses grãos que bloqueia ou diminui consideravelmente a absorção de nutrientes como cálcio, ferro e magnésio pelo organismo. Forçar a fermentação do grão-de-bico é uma forma de neutralizar essa ação. Por isso, é fundamental deixar o grão-de-bico de molho em água fervente, por pelo menos três horas, trocando a água por cerca de três vezes.
O ideal é que a quantidade de água seja de duas medidas para cada medida de grão. Outra dica importante é colocar gotinhas de limão ou vinagre na água do molho. O processo de fermentação também é necessário para evitar a provação de gases, que costuma acontecer com algumas pessoas ao consumir o alimento.
Receita: hambúrguer grão-de-bico fácil de preparar seguindo o passo a passo
O modo de fazer do hambúrguer de grão-de-bico é fácil até mesmo para quem é iniciante na cozinha. Depois de deixar os grãos de molho e colocar para cozinhar na panela de pressão, quem prefere tirar a casca do alimento pode passá-lo para uma tigela com água gelada para facilitar o processo. Não é necessário obrigatoriamente retirar a casca do grão-de-bico e a decisão fica por conta do gosto de cada um. Nutricionalmente, o mais indicado é comer o grão-de-bico com pele. Veja abaixo o passo a passo de como fazer hambúrguer de grão-de-bico:
Ingredientes:
- 4 xícaras de Grão-de-bico Seara Nature
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
- Água filtrada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Cúrcuma, coentro, cebolinha, salsa a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Escorra o grão-de-bico e descarte a água do molho;
Passo 2) Cozinhe o grão-de-bico por 30 minutos na panela de pressão;
Passo 4) Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite;
Passo 5) Escorra o grão-de-bico cozido e adicione na panela com cebola e deixe fritar por alguns instantes;
Passo 6) Acrescente o sal e a cúrcuma e refogue;
Passo 7) Transfira o grão-de-bico para um mixer e triture;
Passo 8) Acrescente o restante dos temperos e acerte o sal;
Passo 9) Espere esfriar, acrescente a aveia aos poucos até dar o ponto de hambúrguer;
Passo 10) Molde os hambúrgueres e sele em uma frigideira com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado.
Sirva o hambúrguer de grão-de-bico como lanche ou no almoço e jantar
Com os hambúrgueres prontos, fica ao seu critério se vai saboreá-los como um lanche em um sanduíche natural no pão de sua escolha acompanhado de salada e molho de hambúrguer, ou em uma refeição com acompanhamentos de sua escolha.
Caso opte por aproveitar o hambúrguer de grão-de-bico no prato de almoço e jantar, a dica é apostar em acompanhamentos leves como as receitas de saladas. O arroz de açafrão e os legumes assados também são guarnições que combinam com o hambúrguer e deixam sua refeição mais completa.
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