Por Minha Receita
Que o brasileiro adora uma boa receita de hambúrguer gourmet, todo mundo sabe. Mas na hora de ir às compras para escolher a carne para preparar o hambúrguer caseiro, algumas dúvidas podem surgir. Por exemplo, o que é hambúrguer angus? Como fazer hambúrguer gourmet com cada variedade de carne? Há opções de hambúrguer vegetal disponíveis?
Para esclarecer algumas dúvidas e ajudar você a decidir qual carne combina melhor com a sua receita, selecionamos abaixo 6 tipos de hambúrguer gourmet – do hambúrguer de picanha ao hambúrguer de cogumelos. Veja as características de cada um, escolha o seu favorito e prepare o hambúrguer artesanal perfeito!
1. Hambúrguer angus: carne com sabor, maciez e suculência superiores
Angus é uma raça bovina de origem escocesa reconhecida ao redor do mundo por sua altíssima qualidade. Quando comparada à carne de outros bovinos, a carne angus tem um nível superior de marmoreio (gordura intramuscular). Essa característica confere mais umidade ao hambúrguer de angus durante o cozimento, especialmente sob altas temperaturas. E, claro, onde há marmoreio, há mais sabor, maciez e suculência.
Dê uma olhada no Hambúrguer Angus com Geleia de Bacon aqui do Minha Receita para você aprender como fazer hambúrguer angus em casa e surpreender seus convidados.
2. Hambúrguer de picanha: paixão nacional em formato de hambúrguer gourmet
Um dos cortes de carne mais amados pelos brasileiros, a picanha geralmente é preparada na churrasqueira, frigideira ou no forno – inteira ou em bifes. Nos últimos anos, o hambúrguer de picanha caiu no gosto dos consumidores e entrou de vez no cardápio das hamburguerias e nas rodadas de hambúrguer em casa. Graças à capa de gordura característica do corte, o hambúrguer de picanha é tenro, saboroso e suculento na mordida.
Por aqui, o hambúrguer de picanha já apareceu na receita de Gran Picanha Burger Seara Gourmet com Cheddar e Tiras de Bacon, uma combinação de sabores irresistível.
3. Hambúrguer de frango: outro tipo de hambúrguer delicioso para você preparar em casa
Já o hambúrguer de frango tem um universo de possibilidades: ele pode ser feito apenas com peito, com coxa e sobrecoxa ou com uma combinação de diferentes cortes de frango moídos. No hambúrguer gourmet, a carne do hambúrguer de frango costuma ter temperos mais ousados, incluindo ervas e especiarias, e ser revestida com empanados crocantíssimos.
Na nossa receita de Hambúrguer de Frango Seara Gourmet com Mel de Bacon, o sanduíche é incrementado com cream cheese, geleia de bacon, gorgonzola, lascas de parmesão, além do frango deliciosamente temperado e empanado.
4. Hambúrguer de cogumelos: uma opção diferente e saborosa para o seu hambúrguer artesanal
Na gastronomia, os cogumelos comestíveis (Portobello, Paris, Shimeji, Shitake, entre outros) são muito versáteis. Eles ficam excelentes em risotos, molhos para massas, recheios de quiches e até puros, refogados apenas com azeite. Outra tendência para esse tipo de ingrediente é o hambúrguer de cogumelos. Você pode usar apenas uma variedade ou misturar algumas delas para compor um sanduíche repleto de sabor.
Quer uma ideia? O Hambúrguer Seara Gourmet de Mix de Cogumelos com Queijo Branco Tostado é feito com um mix de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji; uma ótima pedida para você preparar um hambúrguer gourmet com sabores distintos e fora do convencional.
5. Hambúrguer vegetal surpreende com sabor, textura e aparência de carne
Um bom hambúrguer gourmet não precisa necessariamente ser feito de carne. Com o aumento do número de flexitarianos e pessoas que buscam jeitos alternativos de se alimentar, hoje é possível encontrar excelentes opções de hambúrgueres vegetais nos supermercados. Entre os tipos mais conhecidos estão o hambúrguer de soja e o hambúrguer de ervilhas – ambos com sabor, textura e aparência de carne. Incrível, não?
O chef Claude Troisgros já ensinou por aqui uma surpreendente receita de Incrível Burger Seara Gourmet Com Crosta de Alho e Alecrim. Confira!