Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Hambúrguer na airfryer: aprenda o modo de preparo simples e rápido

Veja dicas práticas para fazer hambúrguer na airfryer

Por Minha Receita

3/5 - (56 votos)

A receita de hambúrguer na airfryer é uma ótima pedida de lanche para o fim de semana. Aprender a fritar a carne sem óleo na fritadeira elétrica é uma forma de facilitar o modo de preparo de receitas de hambúrguer gourmet para o lanche ou para acompanhar o almoço, se for servido com acompanhamentos. A fritadeira elétrica economiza tempo e faz sua comida ficar pronta em menos de 30 minutos. 

Se você não sabe como fazer hambúrguer na airfryer, confira abaixo algumas dicas!

1) Escolha um produto de qualidade para fazer hambúrguer na airfryer

Para fazer um hambúrguer na airfryer suculento é preciso escolher uma proteína de qualidade. O Tradicional Burguer Seara Gourmet é feito de 100% de carne bovina e selecionada, sendo a opção perfeita para compor o seu sanduíche gourmet. O produto é três vezes mais alto que os convencionais, possuindo uma textura incrível e um tempero delicioso à base de cebolinha e alecrim. 

A sugestão é perfeita para um lanche na airfryer de preparo rápido e prático. Além de deixar a hora do lanche completa, o preparo desse hambúrguer também é perfeito para fazer na churrasqueira, como um churrasco gourmet americano. Você também pode testar outros tipos de hambúrguer gourmet para fazer o preparo na airfryer. 

2) Preaquecer a fritadeira é importante para o hambúrguer na airfryer ter um cozimento uniforme

Antes de colocar o hambúrguer para assar, a dica essencial é preaquecer o aparelho para garantir um cozimento uniforme, sem risco da carne ficar gelada ou crua por dentro. Deixe a fritadeira aquecer por 5 minutos a 200ºC antes de colocar o hambúrguer na airfryer e depois ajuste o tempo e a temperatura novamente. Uma vantagem é que você não precisa esperar o hambúrguer descongelar para utilizar o aparelho.

3) Coloque o hambúrguer na airfryer para fritar e ajuste o tempo e a temperatura 

Passo 1) Coloque o hambúrguer na cesta do aparelho para assar. Ajuste o tempo da airfryer para 15 minutos; 

Passo 2) Abra a airfryer na metade do tempo e vire o hambúrguer. Você pode apenas sacudir a cesta para que a carne mude de posição ou usar um utensílio com a função de pinça para virar. Caso não tenha esse tipo de pegador em casa, o garfo pode ajudar nesse papel, desde que seja usado com cuidado para o hambúrguer não quebrar. É importante não esquecer de virar a proteína para que ela cozinhe dos dois lados;

Passo 3) Depois disso, é só montar o sanduíche de acordo com os ingredientes e molhos de hambúrguer de sua preferência!

Para facilitar ainda mais na hora de preparar, veja o modo de preparo completo no vídeo abaixo:

4) Prepare o hambúrguer na airfryer com praticidade e invista em diferentes receitas com hambúrguer

Uma das grandes vantagens de preparar hambúrguer na airfryer é que você pode montá-lo de diversas formas. Você pode aproveitar o preparo do hambúrguer na airfryer para montar um lanche gourmet ou apreciá-lo em um almoço rápido para quando está com pouco tempo. As receitas de Hambúrguer com Cebola Caramelizada, Hambúrguer Artesanal, Hambúrguer Gourmet e até de X-Bacon são ótimas opções para montar um sanduíche suculento. Você pode deixar a refeição pronta em menos de 1 hora com facilidade. Não deixe de testar em casa! 

5) Aposte em molhos e acompanhamentos para o hambúrguer na airfryer

Para complementar ainda mais a refeição, você pode preparar alguns molhos para atribuir sabor ao hambúrguer. O molho barbecue, por exemplo, é um acompanhamento clássico para a costelinha suína que também combina muito com o hambúrguer. Além disso, você também pode preparar acompanhamentos saborosos para a refeição, como a batata rústica frita

Gostou das dicas? Não deixe de experimentar!

Publicada em 11 de agosto de 2022

Atualizada em 24 de agosto de 2023

Os comentários estão desativados.

3/5 - (56 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.