Por Minha Receita
Homus é uma uma pasta feita com grão de bico, originária da culinária árabe, que faz sucesso no mundo inteiro. A receita de homus acompanha pratos com carne desfiada, kafta e também lanches e aperitivos, como kibe frito, falafel e sanduíches. No café da manhã, o homus de grão de bico também é consumido com torradas, principalmente para quem quer garantir um café da manhã leve e saudável.
Uma boa receita de homus deve ficar cremosa e acertar no tempero para garantir um sabor sem igual. Quer saber como fazer homus do jeito certo? Então veja essas dicas!
Homus: receita deve ser feita com um grão de bico de qualidade
A escolha do grão de bico é uma parte super importante para fazer o homus com uma textura cremosa e um sabor delicioso, afinal, esse é o ingrediente que será a base de toda a receita.
Para isso, o Grão-de-Bico Seara Nature é a melhor opção. O produto já vem pré-cozido e congelado, além de render muitas outras opções de receitas saudáveis. Este alimento é 100% natural e não contém conservantes artificiais.
Para preparar a receita de homus, separe os ingredientes da pasta
No homus, tahine, bicarbonato de sódio e temperos também são indispensáveis, assim como o grão de bico. Esses ingredientes complementam o sabor da pasta e dão uma cremosidade essencial. Anote o que você precisa:
Ingredientes:
- 300g de Grão-de-Bico Seara Nature
- 1 xícara de tahine
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
No homus de grão de bico, usar o bicarbonato de sódio é uma dica de ouro
Para que o grão de bico fique macio, adicione o bicarbonato de sódio no preparo do homus. Esse é um ingrediente que amacia os grãos, além de diminuir o tempo de cozimento. O bicarbonato também ajuda a retirar mais facilmente a casquinha que envolve o grão de bico, que além de ser indigesta, atrapalha o homus ficar com consistência lisinha e cremosa.
Veja o passo a passo de como fazer homus de grão de bico
Passo 1) Em uma panela, coloque o grão de bico e cubra com água. Ferva a água e tire toda a espuma que for aparecendo;
Passo 2) Cozinhe os grãos por cerca de 1 hora ou até que ficarem macios (você deve conseguir amassar facilmente com um garfo);
Passo 3) Desligue o fogo e deixe que as peles do grão de bico subam. Retire com uma escumadeira;
Passo 4) Separe um copo da água do cozimento e escorra os grãos. Coloque-os no processador de alimentos, junto com o tahine, limão, alho, sal e cominho e processe;
Passo 5) Coloque a água do cozimento aos poucos para deixar o homus com a textura mais cremosa;
Passo 6) Reserve o homus de grão de bico em um prato e sirva com bastante azeite por cima;
Passo 7) Jogue um pouco de páprica para dar mais cor e sabor!
Veja algumas receitas deliciosas que combinam com o homus de grão de bico
- Kibe vegano com Homus, Coalhada e Babaganuche: esse é um prato apetitoso, feito com kibe vegetal. A receita pode te ajudar a montar um cardápio vegano para receber os amigos no happy hour em casa.
- Lombo Defumado com Homus, Couve-flor e Berinjela Tostadas: essa é uma refeição diferente feita com lombo defumado e vegetais tostados, acompanhado de torradinhas de pão pita, homus e salada de folhas.
- Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão de Bico: para incrementar o sanduíche de mortadela defumada, essa receita é feita com homus de grão de bico e mini folhas de agrião. Experimente!