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5 Ideias de Sobremesas com morango para impressionar!

Por Minha Receita

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As sobremesas com morango são receitas bem populares, afinal, os morangos não são apenas frutas comuns, mas também um alimento versátil que pode ser utilizado como ingrediente principal de diversas receitas saborosas, como sobremesas com morango que podem variar das mais simples às mais sofisticadas.

De sorvetes caseiros ao cheesecake de morango, existem diferentes possibilidades de sobremesas com morango para servir em uma ocasião específica ou para, simplesmente, desfrutar de algo saboroso. Continue sua leitura e veja algumas ideias de receitas com essa fruta deliciosa!

Melhores receitas com morango para surpreender seus convidados

Seja para surpreender seus convidados em uma confraternização ou para aproveitar o sabor inigualável de incríveis sobremesas com morango, existem diversas receitas perfeitas para consumir após as refeições ou simplesmente aproveitar em uma reunião de família ou com os amigos.

O clássico cheesecake de morango é uma alternativa com textura cremosa que pode ser adaptada de diferentes maneiras. A torta de morango fresco, por sua vez, está entre as mais saborosas, pois combina o sabor de deliciosos morangos frescos ao creme patissière, por exemplo. 

Essas são duas das inúmeras sobremesas que podem ser feitas com a deliciosa fruta que é o morango. Para garantir um almoço de domingo ou, simplesmente, uma sobremesa bem feita para sua refeição, separamos receitas imperdíveis. Confira!

1 – Cheesecake de morango

O cheesecake de morango é uma receita mais simples de se fazer do que parece. Em poucos passos você pode combinar o sabor amanteigado de biscoito com uma deliciosa geleia de morango.

Imagem de uma fatia de Cheesecake de morango em cima de um prato redondo amarelo, sob uma toalha amarela dobrada, todos sob uma mesa de mármore

O preparo da sobremesa pode durar até 40 minutos e o primeiro passo consiste em bater os biscoitos no liquidificador ou em um triturador até virar farinha. Após isso, junte a margarina Doriana sem sal com o açúcar e amasse até ficar homogêneo.

O próximo passo é pressionar a farofa no fundo de uma forma desmontável. Bata o leite condensado junto aos ovos e o cream cheese no liquidificador e o despeje na forma com a geleia de morango. Por fim, leve o cheesecake até o forno e deixe-o assar por 30 minutos. Você pode utilizar alguns pedaços da fruta para decorar a sobremesa.

2 – Torta de morango fresco

Essa receita de torta de morango pode levar 2h30 para ser preparada e render até 10 porções, caso pretenda seguir à risca a quantidade de ingredientes indicada.

Um dos pontos principais da receita é o creme patissière ou creme de confeiteiro. Se bem feito, você poderá desfrutar de uma receita incrivelmente saborosa.

Para iniciar o processo de preparo, o açúcar deve ser misturado a margarina Doriana, no entanto, deve ser feito com as pontas dos dedos, pois essa massa não pode entrar em contato com o calor. Acrescente a farinha e continue misturando, o que pode ser feito com o gancho de uma batedeira planetária.

Incorpore a massa em uma mesa com o ovo e a essência de baunilha até que ela fique lisa. Cubra com plástico filme, abra a massa em uma mesa enfarinhada com um rolo e forre o fundo da forma de fundo removível e suas laterais. Depois disso, leve até a geladeira por 40 minutos, fure o fundo da torta com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C. 

Para a cobertura, parte também importante da receita, utilize duas caixas de morangos frescos e gel de brilho, que pode ser facilmente encontrada em supermercados na seção de gelatinas. 

Leve o leite ao fogo com parte do açúcar até ferver, bata as gemas com a outra parte do açúcar, acrescente maisena, misture e depois o leite fervido, coloque-o em uma tigela, cubra com plástico filme e a geladeira. Para a montagem, coloque o creme frio na massa já fria e, por fim, fatie morangos e coloque-os na torta. Ah, lembrando que você pode apostar em um merengue de morango com chocolate para complementar a receita.

3 – Merengue de morango

O merengue de morango é uma sobremesa fácil, saborosa e rica. Combina o doce do merengue com o toque tropical e fresco do morango. Para iniciar a receita, separe os seguintes ingredientes para o creme: margarina, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e três gemas.

Imagem de um Merengue de morango em uma travessa de vidro de baixo de um pano amarelo dobrado, sob um prato redondo azul, com uma colherada sendo retirada do Merengue, com diversos ingredientes ao redor em cima de uma mesa de mármore

Preparar é simples. Misture todos esses ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Mexa por mais 2 minutos e depois reserve o creme até esfriar. Enquanto isso, prepare seu chantilly com creme de leite fresco.

Quando estiverem prontos, é só montar essa deliciosa sobremesa. Em um recipiente, coloque o creme, morangos picados por cima e, em seguida, o chantilly. Para finalizar, adicione suspiros, que darão um charme na decoração.

4 – Pavlova com morango

A pavlova é uma das sobremesas com morango que você deve experimentar! Esse prato combina muito bem com outras receitas fáceis geladas que podem ser preparadas em casa. Para isso, deve separar os ingredientes do merengue, chantilly e da geleia de morango.

Para a decoração, são utilizadas folhas de hortelã e morangos frescos. Para começar, bata as claras com uma pitada de sal na batedeira até formar picos firmes. Em seguida, acrescente o açúcar e bata até que o merengue fique bem liso.

Acrescente o suco de limão ou vinagre e o amido de milho e bata para misturar. Forre as costas da assadeira com papel-manteiga e espalhe o merengue em um círculo, leve ao forno pré-aquecido a 100 °C, por 1 a 2 horas, até que fique desidratado. 

Transfira para onde o prato será servido e recheie a cavidade com chantilly e morangos fatiados. Utilize folhas de hortelã e geleia para que a sobremesa com morango fique ainda mais deliciosa.

5 – Bolo de morango com chocolate

O bolo de morango com chocolate é uma opção clássica e saborosa. Perfeita para surpreender no jantar como sobremesa ou para comemorar um aniversário. A combinação desses dois alimentos se complementa super bem, e por isso, essa receita é imperdível.

Imagem de um Bolo de chocolate com morango, com uma fatia dele já retirada, em cima de um prato para bolo de madeira, com diversos ingredientes ao redor, sob uma mesa de mármore

Para iniciar o bolo, comece preparando a massa. Coloque margarina derretida, ovos, açúcar e chocolate em pó em uma tigela e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180°C até que esteja no ponto ideal.

Para preparar o recheio, junte creme de leite, leite condensado, leite integral, chocolate branco e amido de milho em uma panela. Mexa bem até ficar homogêneo. Depois, ligue o fogo baixo e continue mexendo até engrossar, chegando ao ponto desejado.

Assim que o bolo e o recheio esfriarem, comece a montagem. Primeiro, corte o bolo ao meio e coloque o creme, seguido dos morangos picados. Coloque a segunda parte do bolo por cima. Você pode finalizar com uma calda e decorar com morangos por cima.

Como fazer para o morango soltar menos água nos doces?

Para fazer com que as frutas soltem menos água em suas sobremesas com morango, deve-se realizar algumas etapas importantes. Em primeiro lugar eles devem ser bem higienizados ainda com os cabinhos e depois seque-os.

Retire os cabinhos, e coloque-os em uma peneira em uma tigela, sejam eles inteiros ou picados. Polvilhe um pouco de açúcar por cima dos morangos e leve-os até a geladeira após misturar. Após 30 ou 45 minutos verá que a água se soltou das frutas.

Preparar sobremesas de morango é um processo fácil se realizar cada etapa de maneira correta. Você pode optar por um delicioso cheesecake de morango, torta de morango fresco, mousse de morango, pavlova com morangos e um refrescante sorvete caseiro. Seja para aproveitar com amigos e familiares ou apenas desfrutar de uma sobremesa deliciosa!

Gostou desse texto? Esperamos que sim! No portal da Minha Receita você encontra muitos outros textos sobre o universo culinário como este. Continue nos acompanhando!

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