Por Minha Receita
O pernil suíno é um corte magro excelente para fazer receitas de almoço e jantar no dia a dia. Para valorizar o sabor e maciez dessa proteína, o tempero para pernil de porco faz toda diferença no resultado. A mistura de ervas e condimentos ressalta o sabor do corte suíno! O segredo é saber harmonizar os temperos da carne de porco e deixar a proteína marinando tempo suficiente para ficar bem suculenta e macia. No caso do pernil de porco, a preferência é deixar a peça temperada na geladeira de um dia para o outro, pois, quanto mais tempero no tempero, maior é a absorção do sabor.
Para não errar na receita de pernil de porco assado no forno suculento, aprenda como temperar pernil para assar com as ideias do Minha Receita!
1) Aposte no tempero para pernil simples para um resultado apetitoso
Que tal uma receita de tempero para pernil de porco assado descomplicada? Priorize pimenta-do-reino, tomilho, suco de limão siciliano (ou limão verde) e sal. Com essa combinação, você consegue fazer um pernil suíno assado cheio de sabor!
2) Tempero para pernil de porco no forno tem que ter vinho branco!
Se a ideia é fazer uma receita de pernil de porco suculento, aposte em uma marinada com vinho branco. Você pode adicionar limão siciliano, mix de ervas (orégano, salsa, louro), pimenta-do-reino, cebola picada e alho amassado. Para que o corte da carne de porco ganhe ainda mais sabor, coloque o pernil suíno para marinar com esses temperos no dia anterior e deixe na geladeira durante toda a noite. Dessa forma, o pernil consegue absorver o sabor e vai ficar no ponto certo para ir ao forno.
Veja também: Acompanhamento para pernil de porco: 10 ideias para combinar
3) Quer saber como temperar pernil de porco para assar? Use pimenta e alecrim
Para preparar uma marinada para pernil suíno mais picante, aposte na combinação de vinho branco, pimenta calabresa, sal e alecrim. Por conter uma pimenta um pouco mais forte, a carne suína deve marinar por até 2 horas aproximadamente antes de assar. Essa harmonização de sabores vai ficar incrível com a receita de Pernil Suíno com Feijão Tropeiro e Couve.
4) Tempero para pernil de porco com cebola, alho, limão e páprica
As receitas do dia a dia costumam conter cebola picada, alho amassado, suco de um limão, páprica picante e cheiro-verde antes de assar. Essa é uma ótima sugestão de tempero para experimentar o Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados. Para o preparo, usa-se um pernil de porco macio que já vem no tamanho ideal para tornar as refeições do dia a dia mais práticas e rápidas.
Aprenda também: Como fazer Salpicão de Pernil Suíno?
5) Como temperar pernil de porco para o Natal?
Para fugir do óbvio e surpreender nos pratos para ceia de Natal, a dica é fazer um delicioso Pernil Marinado com Mel, Cachaça e Mostarda! O ideal é deixar a peça nessa mistura por 24 horas, utilizando cachaça ouro, suco de limão, sal, vinagre e cominho em pó. No dia seguinte, antes de colocar o pernil no forno, pincele a peça com mostarda e mel por toda a superfície. É uma ótima dica de tempero para carne de porco que foge do tradicional e traz muito sabor!
Para ganhar em sabor e praticidade, confira qual pernil se adequa mais à sua receita
- Pernil com Osso sem Tempero Seara: O pernil de natal que tem o tamanho ideal para o forno e serve satisfatoriamente até 8 pessoas. É um prato saboroso e indispensável para a ceia;
- Pernil Suíno Temperado Seara: Uma carne macia, que vem com um tempero caseiro, ideal para o dia a dia;
- Pernil Desossado Temperado Seara: O pernil que vai fazer sucesso entre seus convidados com uma carne extremamente macia e suculenta. Serve bem até 8 pessoas e o melhor, é muito fácil de preparar!
Publicada em 13 de setembro de 2021.
Atualizada em 20 de dezembro de 2024.