Por Minha Receita
A primavera é uma das estações mais inspiradoras do ano. Com suas cores vibrantes, aromas florais e temperaturas agradáveis, ela desperta a vontade de renovar também o cardápio. Aproveitar ingredientes frescos, leves e coloridos é a chave para criar receitas que combinam com essa nova fase do ano. Aqui, você vai encontrar opções deliciosas e saudáveis que vão trazer o frescor da primavera para sua mesa.
1) Rolinhos Primavera de Frango ao Forno
O rolinho primavera é uma das especialidades da culinária chinesa que conquistou o paladar dos brasileiros! E não é para menos: além de gostoso, o seu preparo é fácil e prático, consistindo em uma massa envolvendo combinações temperadas entre legumes com carnes — lembrando um pouco a tradicional panqueca, porém com a diferença de ser fechada nas pontas. Fácil, deliciosa e mais saudável, essa receita é perfeita para receber seus amigos em casa em um happy hour. A massa de rolinho primavera com recheio de frango é uma ótima pedida e costuma agradar a maioria dos paladares.
2) Linguiça de Pernil Primavera
A receita de Linguiça de Pernil Primavera combina linguiça desmanchada com alho, cebola, pimentão e molho de tomate. Após fritar, é misturada a ovos batidos com farinha e queijo, criando um prato saboroso e cremoso. Ideal para refeições rápidas e práticas, serve até quatro pessoas.
3) Geleia de Amora Caseira
Com a chegada da primavera, as amoreiras começam a se encher de frutos suculentos e cheios de sabor. Fazer uma geleia de amora caseira é a maneira perfeita de aproveitar essa fruta deliciosa, que é um verdadeiro presente da estação das flores. Além de ser fácil de preparar, a geleia de amora é versátil e pode ser usada em diversas receitas, desde o café da manhã até sobremesas especiais.
4) Salpicão Tradicional
A receita de salpicão é típica das mesas brasileiras. Esse acompanhamento é preparado com Peito de Frango Desfiado Seara, Presunto Seara picado, cenoura ralada, Ervilha Congelada Seara Nature, uva passas, milho em lata, maçã, cheiro verde, maionese e batata palha é perfeito para qualquer ocasião, seja no almoço, jantar ou no churrasco em casa.
O salpicão de frango faz sucesso principalmente nas refeições de comemoração no fim de ano, como nos cardápios de Natal ou na ceia de Ano Novo. Nessa receita, você aprende a preparar a versão mais tradicional do salpicão de frango de uma forma simples e fácil para complementar a mesa. Confira as dicas!
5) Sorvete Caseiro com Granola
O sorvete caseiro é uma receita fácil que vai te refrescar durante o verão. Além disso, é uma ótima opção para quem procura algo mais leve para comer de sobremesa depois do almoço. Se você não sabe como fazer sorvete caseiro, o preparo é bem simples e você ainda pode aproveitar as frutas que estavam sobrando na fruteira. Esta receita conta com banana, manga e abacaxi picados, além de um pouco de suco de maracujá. Uma sobremesa fácil e refrescante para o verão tropical!
Para quem deseja adotar uma dieta saudável, o frango grelhado é quase uma unanimidade como principal fonte de proteínas. O filé de frango grelhado é uma carne leve, com baixo teor de gordura e rica em nutrientes essenciais para o nosso organismo.
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