Por Minha Receita
A Isca de peixe Incrível 100% Vegetal é uma opção de aperitivo delicioso para quem não consome proteína animal ou até mesmo para quem gosta de experimentar novos sabores, principalmente quando procuramos por novas opções de petisco para receber os amigos ou a família em casa.
Para acompanhar a isca de peixe empanado vegetal vale a pena aprender ainda como fazer um ou vários tipos de molhos caseiros que complementam super bem o prato. É por isso que, nessa matéria, nós separamos 4 sugestões de molhos para isca de peixe vegetal que vão desde tradicionais molhos para peixe, como o molho tártaro, a opções mais adocicadas e cítricas. Confira!
1. Molho de mostarda e mel pode proporcionar o adocicado ideal à porção de isca de peixe vegetal
Não é porque estamos falando de uma carne vegetal que a receita de isca de peixe precisar ser sinônimo de uma carne sem gosto. Pelo contrário: a Isca de peixe Incrível 100% Vegetal é referência no portfólio da Linha Incrível Seara de carne 100% vegetal e conquista o paladar de quem consome justamente por conta do sabor e da qualidade do produto. Se você preparar um molho de mostarda e mel para acompanhá-la, a receita ficará ainda mais saborosa.
Como fazer molho mostarda e mel para isca de peixe: misture 2 colheres (sopa) de mostarda amarela ou mostarda de Dijon com 1 colher (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de azeite (ou 2-3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto para obter uma coloração mais intensa). Depois, misture todos os ingredientes, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque uma generosa quantidade em uma molheira para os convidados passarem as iscas de peixe vegetal. Caso queira preparar o molho sem nenhum alimento de origem animal, uma boa dica é substituir o mel por melado.
2. Molho tártaro é uma opção tradicional e deliciosa para acompanhar a isca de peixe vegetal
Já reparou que, nos restaurantes, a isca de peixe empanado muitas vezes vem acompanhada do molho tártaro? Feito à base de maionese e utilizado frequentemente para acompanhar receitas de filés de peixe, carnes grelhadas, carnes frias e peixes fritos e empanados, ele é um clássico muito simples de fazer em casa e traz um toque especial à receita.
Como fazer molho tártaro para isca de peixe vegetal: misture os demais ingredientes (1 colher (chá) de mostarda de Dijon, 1⁄2 colher (sopa) de azeite, 2 picles picados fino, 1 colher (sopa) de alcaparra picada, 1 colher (chá) de limão ou vinagre branco + sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto) em 6 colheres (sopa) de maionese. Prove, ajuste os temperos e sirva com a isca de peixe.
3. Molho de laranja é uma aposta certeira para trazer um toque agridoce à isca de peixe vegetal
Além de ser um acompanhamento clássico para carne suína e outros tipos de proteína de origem animal, o molho de laranja é uma excelente opção para a isca de peixe frito vegetal. Basta reunir os ingredientes certos e em menos de 20 minutos você consegue um molho encorpado com um delicioso toque agridoce para combinar com o aperitivo.
Como fazer molho de laranja para isca de peixe vegetal: em fogo médio, aqueça 1 xícara e ½ de suco de laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo até que o volume reduza pela metade. À parte, misture 1 colher (sopa) de amido de milho com 2 colheres (sopa) de água e reserve. Adicione ao molho 100 ml de leite vegetal, 1 colher (chá) de molho shoyu, temperos a gosto – como pimenta e noz-moscada – e, no final, a mistura de amido. Misture bem até engrossar e espere esfriar para servir com a isca de peixe.
4. Molho de pimenta caseiro é outra opção saborosa e tradicional para isca de peixe frito empanado
Inspirado no tradicional molho picante brasileiro – tipo de condimento, tempero ou salsa feito de pimenta e outros ingredientes e vendido em diversos estabelecimentos -, o molho de pimenta caseiro é mais uma sugestão saborosa para acompanhar a isca de peixe vegetal. Especialmente para quem gosta de experimentar novas combinações de sabores!
Como fazer molho de pimenta caseiro para isca de peixe vegetal: no liquidificador, coloque 3-4 pimentas dedo-de-moça sem sementes, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 cebola pequena cortada em pedaços, 3 dentes de alho, 250 ml de óleo e vinagre branco, 1 colher (chá) de açúcar mascavo, sal e noz-moscada a gosto e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, aqueça o molho de pimenta em uma panela até começar a levantar fervura e, então, desligue o fogo. Transfira para um outro recipiente e espere esfriar antes de servir com a isca de peixe vegetal ou leve à geladeira. Se quiser fazer um prato à la ‘fish and chips’ (receita típica da culinária do Reino Unido), é só combinar o molho e a carne vegetal com uma porção de fritas!
Aprenda como fazer isca de peixe no forno e na airfryer com dicas simples
A Isca de peixe Incrível 100% Vegetal tem mais uma vantagem: além do sabor e da qualidade do produto, ela não precisa ir para uma frigideira cheia de óleo para ficar crocante e saborosa. Na verdade, ela pode ser feita no forno ou na airfryer em poucos minutos, seguindo algumas dicas simples no preparo.
Abaixo, nós separamos um vídeo do Minha Receita que ensina como fazer essas duas formas de preparo. Dá uma olhada nas dicas e aproveite uma das nossas sugestões de molho para peixe para mergulhar as iscas!