Por Minha Receita
O temaki hot faz muito sucesso nos restaurantes japoneses e pode ser feito com muita facilidade em casa. A receita é simples e muito versátil, já que pode ser servida em diversas ocasiões: convide os amigos para uma noite de sushi, prepare o temaki frito para comer sozinho quando der vontade de comer algo diferente para substituir o jantar ou faça mini porções do temaki frito para servir como petisco em uma confraternização com maior quantidade de convidados!
A seguir, aprenda como fazer temaki frito de forma prática e rápida!
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Invista no Filé de Salmão em Pedaços Seara para o temaki frito perfeito
Para acertar no recheio da receita de temaki frito, a dica é investir no Filé de Salmão em Pedaços Seara: um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Eles são embalados frescos e em porções individuais, ideais para facilitar o preparo e trazer muita praticidade às receitas. Com o frescor do Filé de Salmão em Pedaços Seara, o temaki frito vai ser um grande destaque no seu cardápio. Experimente!
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Como fazer temaki frito
Embora possa parecer um prato elaborado, a receita de temaki frito é super fácil de fazer em casa. Ele é preparado com ingredientes super simples, e é uma excelente opção para quem quer inovar em jantares especiais ou encontros com amigos. Essa versão irresistível e crocante do temaki tradicional é surpreendente e com certeza vai arrancar elogios de quem experimenta – tanto pelo sabor e textura, quanto pelos seus dotes culinários.
Anote os ingredientes:
- 400g de arroz japonês
- 2 ½ xícaras de chá água
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Para o peixe:
- 400g de Filé de Salmão em Pedaços Seara
- 200g de cream cheese
- ½ xícara de cebolinha
- Sal a gosto
- Alga Nori
Empanamento:
- Farinha de trigo
- Água
- Farinha panko
- Óleo
Modo de preparo:
Arroz:
- Lave o arroz 3 vezes;
- Depois, deixe de molho por 15 minutos;
- Cozinhe até a água secar;
- Quando estiver pronto, transfira para uma tigela;
- Para o tempero, misture o vinagre, o açúcar e o sal;
- Despeje no arroz e misture;
- Reserve.
Recheio:
- Corte os Filés de Salmão Seara em pequenos pedaços;
- Transfira para um tigela e misture com o cream cheese e a cebolinha;
- Reserve.
Montagem:
- Com a parte áspera da alga voltada para cima, espalhe 50g de arroz, formando um quadrado;
- Disponha o recheio em forma de cone – na diagonal, com a ponta virada para o restante da alga para facilitar a hora de enrolar;
- Para enrolar, comece pela parte com arroz. Pegue a ponta esquerda de baixo e leve à ponta direita de cima do quadrado de arroz (fechando na diagonal). Depois, termine de enrolar o cone com o restante da alga.
- Para prender a pontinha, grude um grão de arroz;
- Se quiser, adicione mais recheio na parte de cima.
Empanamento:
- Separe 3 tigelas: 1 com farinha de trigo, 1 com massa de empanamento (farinha de trigo misturada com água) e 1 com farinha panko;
- Passe o temaki pela farinha de trigo, depois pela massa de empanamento e finalize com a farinha panko.
Para fritar:
- Leve o temaki empanado para uma panela com óleo bem quente e frite até que fique bem dourado.
Molhos deixam o temaki frito muito mais saboroso
O shoyu e o molho tarê são clássicos quando o assunto é comida japonesa. Por isso, não podem ficar de fora do jantar com temaki hot. Enquanto para os amantes de sabores picantes, a dica é servir com geleia de pimenta!