Por Minha Receita
A pipoca de sagu é uma receita criativa que viralizou nas redes sociais como uma alternativa saborosa à tradicional pipoca de milho. O lanche é muito simples de fazer e tem um sabor mais neutro, já que é preparado com as bolinhas de sagu, normalmente usadas em doces e sobremesas. Para preparar uma pipoca comum, é só temperar o sagu com sal. Já para fazer a pipoca doce, o segredo é adicionar coberturas de chocolate e caramelo.
A seguir, veja como fazer pipoca de sagu conferindo algumas dicas!
Como surgiu a pipoca de sagu?
O sagu é uma sobremesa brasileira, muito popular no Rio Grande do Sul. Ela é feita com bolinhas de fécula de mandioca cozidas e, geralmente, suco de uva ou vinho tinto. O processo de estourar o sagu veio da ideia de fazer um petisco saudável e gostoso, sem glúten, para substituir a pipoca tradicional.
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Pipoca de sagu: como fazer passo a passo
Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- Sal a gosto
- Margarina Doriana com Sal
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com um pouco de margarina em fogo médio-alto;
- Acrescente o sagu e tampe a panela, deixando estourar por aproximadamente 3 minutos. As bolinhas vão se transformar em pequenas pipocas de aparência crocante e aerada;
- Depois de estourado, transfira o sagu para uma tigela e tempere com sal ou outros ingredientes, como pimenta, ervas ou até páprica. Para uma versão doce, experimente polvilhar canela e açúcar.
Pipoca de sagu doce é muito simples de fazer
Assim como a pipoca de milho, a pipoca de sagu também pode ter vários sabores. Vale testar versões com alecrim, parmesão ralado ou até mesmo uma pitada de curry. Se você preferir uma versão doce, como a Pipoca de Chocolate, siga a receita abaixo:
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de sagu
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo;
- Tampe parcialmente e cozinhe até estourar o sagu;
- Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros diminuir e sirva imediatamente.
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