Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Jantar Dia dos Namorados: 16 receitas fáceis com camarão, lula e polvo para surpreender

Sugestões de pratos para a noite romântica

Por Minha Receita

4.2/5 - (6 votos)

Preparar um jantar para o Dia dos Namorados é a melhor forma de comemorar a data com a sua pessoa! Como a noite romântica pede um cardápio diferente, vale a pena apostar em receitas com frutos do mar que incluem muitos pratos saborosos, com direito a ceviche de lula na entrada, camarão no prato principal, entre outras receitas fáceis.

Para te inspirar a montar o melhor cardápio, a seguir, veja uma seleção de receitas para fazer um jantar romântico no Dia dos Namorados

1. Lasanha de Camarão

Que tal surpreender o seu amor no Dia dos Namorados com uma deliciosa lasanha recheada com os Camarões Descascados 80/100 Seara? Para complementar os sabores, a dica é preparar um molho branco quente e molho pesto de coentro. Monte camadas de massa de lasanha, molho de camarões e molho pesto, finalizando com queijo muçarela e parmesão. Confira:

2. Camarão Internacional

Esse é um prato rápido e delicioso, feito com camarões descascados, Ervilha Seara Nature, arroz branco, Presunto Seara picado e um creme de queijos que envolve todo o recheio. Finalize com queijos para gratinar e uma porção de batata palha fininha!

3. Chiclete de Camarão

Conhecido por esse nome diferente, o prato de camarão cozido com cebola, alho, tomate, requeijão, muçarela e parmesão, é um dos mais populares da culinária alagoana, principalmente na capital Maceió. A dica, durante o preparo, é fazer essa mistura de queijos que forma o “puxa puxa” do chiclete na hora de servir! Confira:

4. Strogonoff de Camarão

Parecido com o strogonoff de carne, essa receita leva champignon, conhaque, passata de tomate, ketchup e creme de leite fresco para dar cremosidade. A mistura fica deliciosa, depois que os camarões forem refogados. Você pode servir o prato com o acompanhamento que quiser, como arroz branco e batata palha. Veja a seguir!

5. Salada de Camarão

Essa saladinha refrescante é feita com manga, folhas de coentro e hortelã, suco de limão, cebola roxa, gengibre e Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados, que já é pré-cozido e descascado, em uma versão de embalagem 30/50 que indica que contém de 30 a 50 camarões de tamanho grande por pacote. A mistura é deliciosa e forma um prato bem saboroso e colorido. Confira: 

6. Moqueca de Camarão

Esse prato é um sucesso em qualquer ocasião especial, sobretudo no Jantar de Dia dos Namorados. É feito com camarões médios, que devem ser descascados, e refogados no azeite dendê, além de ter cebola roxa, pimentão, pimenta-de-cheiro, tomates picados e leite de coco. Confira a seguir!

7. Empadão de Camarão

Nessa receita, não dá pra decidir o que é mais gostoso: a massa de empadão ou o recheio de Camarão Descascado 80/100 Seara! A receita é saborosa e pode ser a melhor opção para surpreender o seu amor com um prato mais em conta. Veja como preparar:

Saiba mais: Jantar romântico simples e barato: 10 receitas para degustar a dois

8. Bobó de Camarão

O bobó leva um creme delicioso de mandioquinha, camarões refogados no azeite dendê e arroz de coco para acompanhar. A receita é perfeita para datas comemorativas, como um almoço de aniversário e um jantar romântico em casa.

9. Camarão com Leite de Coco

Aproveite o Dia dos Namorados com uma deliciosa receita de jantar para o Dia dos Namorados. Neste prato, os camarões são refogados com cebola, alho e temperados com suco de limão, resultando em um sabor irresistível. O toque especial fica por conta do leite de coco, que confere cremosidade. Confira o passo a passo:

10. Macarrão com Camarão

Essa é uma sugestão ainda mais fácil para quem estiver procurando opções para um jantar simples de Dia dos Namorados. O segredo é investir no Camarão Descascado 80/100 Seara, que contém de 80 a 100 camarões, e já vem descascado e semi-cozido. Os camarões devem ser fritos corretamente em uma frigideira larga com manteiga, suco de limão e alho e, depois, incorporados ao macarrão tipo espaguete. Confira!

Veja também:  Como fazer camarão à milanesa: 4 dicas para a hora do preparo

11. Camarão Coquetel

Quer fazer uma entrada para jantar Dia dos Namorados simples e deliciosa? Essa receita fácil combina o sabor do camarão com um delicioso molho rosé feito no liquidificador. Para deixar o preparo prático, vale investir no Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados que já vem limpo, sem casca e semi-cozido. Basta seguir o modo de preparo da receita e montar o coquetel em uma taça com bojo largo, como a taça de martini. Veja a seguir: 

12. Ceviche de Lula com Manga

Essa é outra opção saborosa para servir como entrada em um jantar para o Dia dos Namorados. O ceviche é uma receita rápida e fácil que leva anéis de lula e temperos como limão, pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas, cebola roxa em tiras, cubos de manga madura, sal a gosto e folhas de coentro. Complemente o prato com uma porção de banana chips crocante que pode ser feita na airfryer.

13. Arroz Cremoso de Camarão

Se a ideia é fazer um jantar romântico, Dia dos Namorados precisa de um arroz cremoso! Quem gosta de camarão consegue apostar em diversas receitas especiais para a ocasião, mas essa aqui é diferente. Acompanha o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados, que contém de 60 a 80 camarões por pacote, sem casca e semi-cozidos, além de arroz branco, pimenta biquinho, leite de coco e outros ingredientes saborosos.

Arroz Cremoso de Camarão

14. Tagliatelle com Kit Paella ao Limão Siciliano

A paella de frutos do mar é um prato feito com camarões, anéis de lula e mexilhões que fica muito saboroso. Seu preparo dispensa acompanhamentos por ser uma receita com ingredientes variados, e harmoniza super bem com uma taça de vinho branco ou rosé. É a opção perfeita para fazer um prato sofisticado para o jantar de Dia dos Namorados!

Tagliatelle com Kit Paella ao Limão Siciliano

Confira também: 5 receitas de massas para fazer um jantar a dois

15. Risoto Cítrico de Lula

Além de ser uma receita chique e apetitosa, o risoto de lula pode ter sabores cítricos e apimentados, como limão, vinho branco seco, páprica picante, tomilho e pimenta-do-reino preta moída a gosto na finalização do prato. Para acompanhar, o vinho branco seco é uma ótima escolha de harmonização. 

Risoto Cítrico de Lula

Veja mais: Como fazer risoto para um jantar romântico?

16. Caldeirada de Frutos do Mar

Típica de regiões litorâneas e tradicional na culinária portuguesa, essa é uma sugestão para fazer um cardápio de jantar Dia de Namorados especial. Ela é preparada com uma mistura de frutos do mar – como lula, camarão, polvo e mexilhão – que dá água na boca. Para complementar a receita, a farofa de banana-da-terra é uma opção saborosa e fácil de fazer.

Caldeirada de Frutos do Mar (Kit Paella)

Publicada em 10 de junho de 2021.

Atualizada em 27 de maio de 2024.

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (6 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias