Por Minha Receita
Também conhecido como tonkatsu, o katsu é uma receita coreana que combina suculência da carne suína, a crocância do empanamento frito com farinha panko e o sabor irresistível do molho tonkatsu. Tradicionalmente, ele é feito com bisteca de porco, mas, na nossa versão, você vai aprender a preparar o katsu com lombo suíno, um corte versátil, econômico e fácil de encontrar nos mercados. Confira!
Veja também: Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato?
Lombo Suíno Seara é a pedida certa para a receita de katsu
O segredo para incluir um katsu perfeito no cardápio do dia a dia está na escolha da carne. Por isso, o Lombo Suíno Porcionado Congelado Seara é a opção perfeita! Esse corte suíno é considerado uma carne de baixo teor de gordura, ideal para agregar valor em receitas nutritivas. Além disso, o Lombo Suíno Seara já vem porcionado no tamanho ideal para facilitar o preparo no dia a dia. A versatilidade também é uma de suas melhores características: você pode preparar o lombo suíno de várias formas, em várias receitas diferentes.
Como fazer katsu?
Ingredientes:
- 1 kg de bife de Lombo Suíno Porcionado Congelado da Seara
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos batidos e peneirados
- 2 xícaras de chá de farinha panko
- 1L de óleo quente
- 2 xícaras de chá de repolho verde fatiado
- 1 xícaras de chá de molho tonkatsu
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de shoyu
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de mirin
- ½ colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ½ colher de chá de alho moído
Modo de preparo
Para o molho:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Para o lombo:
- Tempere os bifes com sal e empane;
- Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko;
- Frite os bifes empanados em óleo quente até dourarem;
- Escorra no papel toalha e sirva regado de molho tonkatsu.
Como servir katsu? Aposte em acompanhamentos leves
Para completar o prato e servir uma refeição completa durante a semana, a dica é apostar em acompanhamentos que sejam simples de preparar – aqueles clássicos que nunca tem erro. Confira algumas sugestões:
- Arroz japonês: é uma opção super tradicional e fácil de fazer. Confira o passo a passo na receita de Poke de Filé de Salmão.
- Salada de repolho: leve e refrescante, ideal para dias mais quentes. Ela é perfeita para acompanhar a crocância do empanado. Aqui no Minha Receita você encontra a receita da Salada Coleslaw, confira!
- Missoshiru: em países asiáticos, é muito comum servir o frango empanado com a sopa de missô. ideal para trazer um toque de autenticidade asiática ao prato.
Confira os ingredientes:
- 1,5L de água
- Tempero em pó sabor peixe
- 1 ½ colher de sopa de missô
- 100g de tofu
- 2 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva a água;
- Quando ferver, deixe em fogo baixo;
- Junte o missô e misture bem;
- Acrescente o tempero para peixe e misture;
- Adicione o tofu e cozinhe rapidamente com a panela semi tampada;
- Acrescente a cebolinha na hora de servir;