Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Kit feijoada: confira o modo de preparo dessa receita prática e deliciosa

Feijoada completa para fazer no dia a dia com praticidade

Por Minha Receita

3.6/5 - (5 votos)

O kit feijoada tem os  ingredientes mais saborosos para preparar a autêntica feijoada à brasileira, composta por diversos cortes de carne de porco, linguiças e ingredientes salgados. Para fazer uma feijoada completa com gostinho caseiro, é importante ter o equilíbrio entre a diversidade de carnes e de feijão preto, algo que o kit para feijoada proporciona muito bem, pois vem vários cortes suínos, linguiças e carnes defumadas, como lombo, bacon e linguiça calabresa.

Para te ajudar a aprender como fazer feijoada com kit feijoada, a seguir, nós separamos um passo a passo bem explicadinho e incluímos algumas boas ideias de acompanhamentos para a sua receita. Confira!

1. Kit feijoada Seara é composto por cortes suínos salgados e defumados, além de uma folha de louro fresca

Os Ingredientes para Feijoada Seara podem ser uma ótima pedida para deixar o preparo da receita de feijoada mais prática e saborosa. Fáceis de usar, as carnes para feijoada desse kit já vêm cortadas no tamanho ideal para a sua receita e vão direto da embalagem para a panela, deixando o preparo muito mais prático. Vale ressaltar que esse kit feijoada é composto por um mix completo de cortes suínos, como lombo de porco, bacon, linguiça calabresa e pés suínos, além de 1 folha de louro fresca que deixa a feijoada com um sabor especial.

2. Como fazer uma feijoada simples com kit feijoada Seara: confira o passo a passo para não errar na receita

Para fazer a receita de feijoada tradicional com o kit Seara, siga o passo a passo:

1- Lave os Ingredientes para Feijoada Seara em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe-os de molho por 12 horas, com exceção da linguiça calabresa e do bacon, que não precisam ser dessalgados;

2- Deixe 500 g de feijão de molho por 1 hora em água quente. Se tiver um tempinho a mais, inicie o preparo no dia anterior (junto com as carnes para feijoada) e deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas, em água filtrada, para que os grãos fiquem macios;

3- No dia seguinte, escorra a água das carnes, separe a pele e os pés suínos e cozinhe os ingredientes na panela de pressão por 15 minutos;

4- Em uma panela grande, coloque o feijão já demolhado com a folha de louro do kit feijoada e leve para ferver em fogo baixo;

5- Acrescente os cortes suínos, os pés e a pele, deixe cozinhar por 30 minutos e, então, adicione o bacon e a linguiça calabresa;

6- Cozinhe os ingredientes para feijoada por mais 15 minutos e, caso seja necessário, adicione água de vez em quando para que a feijoada não grude; 

7- Em uma frigideira, doure um pouco de alho e cebola em óleo quente e acrescente-os à mistura; 

8- Tempere a feijoada à brasileira com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, pique um talo de coentro, acrescente, e desligue o fogo. 

3. Kit feijoada pronto? Sirva o prato com arroz branco, farofa, couve e laranja

Os acompanhamentos para feijoada devem ser preparados depois que a receita estiver pronta para ficarem fresquinhos. Nessa lista, os mais falados são o arroz branco e a farofa para feijoada, que deve ser feita com ovos, bacon, miúdos picadinhos e margarina, mas, além deles, a couve refogada e a laranja também fazem parte do banquete! 

Para deixar a feijoada à brasileira com um gostinho de quero mais, prepare uma porção de aipim frito e separe um pouco de toucinho e panceta para fazer deliciosos torresmos crocantes. Para beber, nossa dica é fazer uma caipirinha de limão com cachaça brasileira e deixar tudo ainda mais delicioso.

Se quiser servir algumas carnes para feijoada à parte, aproveite o Mix de Ingredientes Suínos Salgados Seara, composto apenas por pé, rabo, costela e máscara suína, para complementar a receita. Esses ingredientes devem ser pré-cozidos em uma panela à parte com bastante água até ferver e, depois, podem se juntar ao caldo da feijoada ou serem servidos à parte, junto com os acompanhamentos.

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Pernil suino cortado em pedaços temperado
07.Mar

Carne Suína

Pernil na airfryer: como fazer e não deixar ressecar?

Imagem destaca uma porção de medalhão de filé mignon suíno servidos ao molho vermelho com legumes grelhados.
27.Feb

Carne Suína

Filé mignon suíno na airfryer: quanto tempo para assar sem ressecar?

Salada verde com alface, fatias de peito de peru, repolho roxa e manga, servida em uma travessa branca.
25.Feb

Aves

8 receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.