Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Lanche rápido e fácil com presunto de parma: 4 opções para comer à tarde ou à noite

Diversas opções para seu lanche fácil e rápido com Presunto Parma

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

De origem italiana, o presunto de parma é o frio perfeito para um paladar requintado. De sabor levemente adocicado e inconfundível,  o presunto parma pode ser o protagonista de uma tábua de frios para o brunch, assim como pode dar um toque especial em saladas, bruschettas, aperitivos e pizzas de sabores diferenciados. Que tal criar um lanche rápido e fácil com essa iguaria? Nós preparamos algumas sugestões para você! 

1. Bruschetta de presunto de parma: uma opção rápida e deliciosa para receber convidados 

A bruschetta é um aperitivo muito bem visto e rápido de fazer. Fica uma delícia e pode ser degustado com um bom vinho e amigos. Para fazer bruschettas, você vai utilizar algumas torradas, regar com azeite ou manteiga derretida e levá-las ao forno. Para dar aquele sabor especial na bruschetta, uma dica importante é passar um dente de alho sobre cada bruschetta, fica uma delícia. Depois é só montar o seu recheio com presunto de parma, figos e mostarda dijon. É de dar água na boca. 

2. Presunto de parma com tapenade e fatias de ciabatta: um lanche de sabor marcante

A nossa próxima opção é um lanche de presunto de parma com tapenade e fatias de ciabatta. A ciabatta é um pão rústico, de massa crocante e miolo cheio de furinhos. De origem italiana, esse pão fica uma delícia com os mais diversos recheios. Para a tapenade, você só precisa bater no liquidificador ou mixer as azeitonas, alcaparras, azeite e pimenta-do-reino. Forma-se um creme grosso de sabor forte e marcante que combina muito bem com a ciabatta e o presunto de parma. 

3. Sanduíche de presunto de parma, parmesão e rúcula: lanche da tarde rápido e fácil

Sanduíches são sempre uma boa escolha! Qualquer um consegue preparar, são super versáteis e garantem um lanche cheio de sabor. Por aqui, a gente traz a sugestão de um sanduíche de presunto de parma, com parmesão e rúcula. O presunto de parma, com seu sabor adocicado, harmoniza muito bem com o amargor da rúcula e o sabor mais forte do parmesão. Para completar é só escolher o pão de sua preferência e se deliciar. 

4. Wrap de presunto de parma: lanche rápido e fácil para à noite

Se você fica sem ideia do que comer à noite, temos uma opção deliciosa: wrap de presunto de parma. O wrap é uma massa mais leve, fina e muito saborosa, que depois é recheada e enrolada, simples, não? Para o recheio, você pode combinar o Presunto de Parma Seara Gourmet com os ingredientes que preferir. Fica ótimo com mussarela de búfala, requeijão, cream cheese, rúcula, alface e muito mais! É só soltar a criatividade e montar o recheio que desejar. 

Escolheu o seu preferido? Agora é só preparar e degustar!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.