Por Minha Receita
Se você busca por lanches rápidos, não pode deixar de ver essas ideias de receitas com salsicha! Versátil, ela vai muito além do cachorro-quente e pode ser a protagonista do seu aperitivo para um lanche da tarde ou até mesmo um brunch no fim de semana para quem adora a refeição entre o café da manhã e o jantar. O enroladinho de salsicha, a torta salgada, o patê e o omelete de salsicha são algumas das ideias que separamos para você aproveitar e saborear esse ingrediente famoso na mesa brasileira. Confira!
1 – Enroladinho de salsicha é receita de lanche fácil e rápido
O enroladinho de salsicha é a ideia perfeita para aquele lanche da tarde em que você vai receber convidados. Um clássico entre os salgadinhos brasileiros, nele a salsicha aparece empanada em uma massa crocante e dourada, que pode ser assada ou frita – qualquer uma das duas é uma delícia! Você pode usar tanto a salsicha hot dog quanto a salsicha longuete, mas se quiser variar no sabor, vale apostar na salsicha de frango. E que tal servir molhos diferentes na mesa para dar mais sabor ao enroladinho? O molho barbecue e molho de mostarda e mel são boas opções.
2 – Torta de salsicha é saborosa e deixa a sua mesa mais bonita
Tortas salgadas são saborosas, bonitas e fáceis de fazer! Por isso, se a ideia é fazer um lanche da tarde caprichando na beleza do prato, aposte na torta de salsicha. Aqui no site, o que não faltam são receitas de tortas e quiches, como essa Torta de Frango com Bacon, essa Torta Siciliana, feita com Linguiça Calabresa, e esse Quiche de Linguiça de Pernil e Damasco. Você pode conferir a receita da massa e trocar o ingrediente principal pela salsicha da sua escolha. E para quem adora variar no mix de sabores, vale dar uma olhada nessa receita de Torta de Abobrinha com Salsicha!
3 – Patê de salsicha é opção rápida para combinar com torradas, frios e pães diferentes
Que tal um patê de salsicha para acompanhar torradas, biscoitos, frios, snacks e pães diferentes no seu lanche? O patê é uma das receitas com salsicha mais rápidas e fáceis de fazer e garante diversas opções de aperitivos. A nossa sugestão é trocar a salsicha comum pela salsicha de pernil para elevar o paladar, e fazer a base do patê com maionese, requeijão ou creme de leite. E aqui vai uma dica essencial: não deixe de adicionar ervas nessa mistura, como alecrim, salsinha e cebolinha. Elas fazem toda a diferença! Depois de misturar os ingredientes, sirva gelado com uma cestinha de pães recheada de pão italiano, ciabatta ou o clássico pão francês quentinho.
4 – Omelete de Salsicha, tomate e manjericão é fácil e leve para o lanche da tarde
Para os fãs de omelete, saiba que é possível adicionar a salsicha para a receita ficar ainda mais gostosa! Aproveite e acrescente molho de tomate e manjericão, dupla perfeita que entrega mais sabor e aroma à qualquer receita! Para deixar o preparo da receita de lanche mais rápido, a dica é fazer a massa no liquidificador: coloque os ovos, cebola, alho e queijo parmesão no liquidificador. Adicione também sal, orégano e pimenta a gosto. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, coloque-a em uma tigela e adicione a salsicha já cozida no molho de tomate – que não pode ser muito líquido para não vazar no omelete. Aqueça a frigideira com azeite, despeje a massa e a salsicha, e espere dourar. Dobre o omelete de salsicha, vire para outro lado e espere dourar. Depois, é só saborear!
5 – Pastel de Salsicha de Frango com Azeitonas para quem adora crocância
Quem não gosta de um bom pastelzinho crocante? Ao usar uma massa pronta você fica livre para caprichar no preparo da salsicha e, claro, otimiza tempo na cozinha. Por aqui, a receita de pastel da salsicha fez sucesso, e a nossa escolhida foi a salsicha de frango para variar um pouquinho o sabor e garantir um toque diferente à receita do lanche. Junto com a salsicha, o pastel também leva azeitonas pretas e verdes, muçarela e tomate para um mix intenso de sabores. O queijo fica responsável por desmanchar na boca a cada mordida, enquanto as azeitonas harmonizam super bem com a salsicha de frango. Para garantir um pastel crocante, frite em óleo quente e sirva imediatamente. Bom apetite!