Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Linguiça na airfryer: 11 dicas para deixar a carne suculenta e não ressecar

Confira as melhores dicas para fazer linguiça na fritadeira elétrica

Por Minha Receita

3.9/5 - (22 votos)

Aprender como fazer linguiça na airfryer é um preparo prático que vai te ajudar a fazer muitas receitas deliciosas. Apesar de ser bem fácil, às vezes a linguiça na airfryer acaba ficando ressecada e sem sabor, o que pode ser frustrante para quem busca uma refeição rápida e suculenta, principalmente com a linguiça toscana na airfryer. Para evitar que isso aconteça, alguns truques vão garantir o preparo certo. Um deles é prestar atenção no tempo de cozimento e na temperatura do aparelho. A seguir, confira 11 dicas que vão te ajudar a fazer linguiças deliciosas na airfryer!

1) Faça linguiça toscana na airfryer

O segredo na hora de fazer uma linguiça suculenta é escolher o tipo ideal, que tenha um bom resultado dentro da fritadeira elétrica. Linguiças com baixo teor de gordura tendem a ficar secas quando cozidas na airfryer, já que o modo de preparo tira a umidade dos alimentos. A Linguiça Toscana Seara é uma ótima opção nesse caso, pois é produzida com os melhores cortes de carne e temperada no ponto ideal, além de ter um maior teor de gordura.

Saiba mais: Conheça os principais tipos de linguiça para experimentar e variar nas receitas

2) Fure os gomos de linguiça na airfryer para elevar a suculência

Um truque simples para evitar que a linguiça fique ressecada é furá-la antes de colocar na fritadeira elétrica. Isso ajuda a liberar o excesso de gordura e líquido durante o cozimento, deixando a linguiça mais suculenta e saborosa. Para furar os gomos, use um garfo ou a ponta de uma faca afiada.

3) Preaqueça o aparelho para fazer linguiça na airfryer 

Para garantir que a linguiça fique cozida de maneira uniforme é importante preaquecer a fritadeira elétrica. Assim, a linguiça toscana não deve ficar ressecada por fora, nem crua por dentro. Você pode preaquecer o aparelho por cerca de 5 minutos a 180°C antes de colocar a linguiça na airfryer.

4) Linguiça na airfryer: tempo de preparo varia de acordo com a quantidade

Você já se perguntou quanto tempo para assar linguiça na airfryer? Esse é um fator importante para garantir que o preparo fique suculento. Asse por no máximo 25 minutos, até que a capa da linguiça fique dourada.

5) Para dourar a linguiça, ajuste a temperatura do aparelho

Outra dúvida comum sobre linguiça na airfryer: quanto tempo leva até dourar? O ideal é assar por no máximo 25 minutos, ajustando a temperatura de acordo com o tipo e tamanho da linguiça: geralmente, fica entre 180°C e 200°C. Também vale a pena verificar as instruções do fabricante do aparelho para saber o que é recomendado para este tipo de cozimento.

A imagem apresenta uma tábua de madeira com linguiças toscanas grelhadas, com marcas de grelha visíveis, acompanhadas de cebolas inteiras assadas. Algumas rodelas da linguiça foram cortadas e estão dispostas na tábua, revelando o interior suculento e rosado. Ao lado das cebolas, há algumas folhas de manjericão fresco. No fundo da imagem, à esquerda, há uma embalagem plástica aberta da linguiça toscana, com a marca "Seara" visível. Um pequeno cesto de vime está ao fundo, junto com uma tigela de madeira contendo pimentas vermelhas e verdes. A cena é complementada por uma grelha de metal sob a tábua e um pano laranja dobrado. A imagem sugere um preparo rústico e saboroso, ideal para um churrasco.

6) Como assar linguiça na airfryer? Atente-se ao espaço do cesto

O excesso de alimentos no cesto da airfryer pode afetar o fluxo de ar quente, o que acaba resultando em uma linguiça mal cozida por dentro e ressecada por fora. Para evitar que isso aconteça, certifique-se de deixar espaço suficiente entre os gomos de linguiça na airfryer para que o ar circule livremente.

7) Vire a linguiça na airfryer durante o cozimento

Enquanto a linguiça na airfryer estiver cozinhando, abra o cesto algumas vezes para verificar o ponto – você deve ver se está cozido por igual. Para criar uma crosta uniforme e suculenta, vire a linguiça sempre que for necessário. Isso garante que a sua carne fique úmida, além de deixar uma cor dourada em todos os lados.

8) Complemente a linguiça na airfryer com uma geleia de pimenta caseira

Se a ideia é surpreender os convidados com uma receita de Linguiça na Airfryer sofisticada e apetitosa, a dica é preparar o petisco com a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet. O produto é recheado com queijo coalho, deixando o aperitivo ainda mais saboroso. Para completar a suculência, faça a geleia de pimenta caseira como acompanhamento. Veja o passo a passo completo da receita:

9) Prepare uma deliciosa linguiça com batata na airfryer 

A combinação de linguiça com batata na airfryer também rende ótimas refeições para o dia a dia. Você pode cozinhar as batatas em água quente antes de colocar no cesto e assar tudo junto na airfryer por aproximadamente 40 minutos.

10) Linguiça recheada na airfryer é outro preparo prático e criativo

Para fazer linguiça recheada, ferva a sua linguiça por 5 minutos e faça um corte horizontal na parte superior. Depois, preencha com o recheio que você mais gosta: pode ser um creme de alho, maionese de ervas ou queijo. Cubra com queijo ralado por cima e leve para a airfryer para assar por 20 minutos ou até que o queijo gratine!

11) Pão com linguiça na airfryer é um aperitivo suculento

A receita de Petisco de Pão com Linguiça aproveita o sabor da Linguiça de pernil churrasco Seara 700g para fazer um aperitivo incrível! O preparo é simples: basta retirar a pele da linguiça e misturar com folhas de salsa, cebolinha, pimenta biquinho e orégano. Os pães franceses serão recheados com essa mistura, junto com o queijo muçarela para derreter. Confira!

Publicada em 21 de abril de 2023.

Atualizada em 13 de agosto de 2024.

Os comentários estão desativados.

3.9/5 - (22 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Gourmet Lanches Para Almoço e Jantar Seara zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.