Por Minha Receita
As receitas de linguiça recheada estão fazendo muito sucesso na internet, principalmente pelo visual suculento, que traz a linguiça assada cortada ao meio e recheada com queijo, creme de alho, vinagrete ou o que preferir. Essas receitas com linguiça podem ser servidas como acompanhamento para churrasco, como petisco na reunião em casa ou como almoço no dia a dia.
Para este prato, a ideia é usar linguiças de churrasco, que são maiores e permitem um bom espaço para preencher com recheio quando são partidas ao meio. A seguir, confira como fazer linguiça recheada!
1. Linguiça recheada com maionese de ervas e bacon frito é fácil e saborosa
As receitas de maionese caseira agregam um sabor muito especial em sanduíches, hambúrgueres, batata-frita e outros petiscos e lanches. Para uma receita de linguiça recheada, a sugestão é usar a maionese temperada como recheio e, em seguida, adicionar pedacinhos de bacon frito e colocar para gratinar por 5 minutos na airfryer a 200°C. Quer aprender a fazer uma maionese de ervas rápida? Confira os ingredientes e passo a passo:
Ingredientes:
- 60 g de gema
- 30 ml de limão
- 50 ml de água
- 1 dente de alho pequeno
- 4 g de sal
- 500 ml de óleo de girassol
- Salsinha e cebolinha
Como fazer maionese de ervas:
1. Em um liquidificador, bata a gema, água, limão e o alho.
2. Acrescenta o óleo em fios aos poucos até formar a consistência de maionese. Se necessário, coloque mais sal e limão.
2. Linguiça recheada com vinagrete é uma opção deliciosa para o churrasco
Tradicional em qualquer churrasco em casa, o vinagrete é um molho muito apreciado pelos brasileiros e a melhor pedida para acompanhar carnes e embutidos no churrasco. Também chamado de molho à campanha, o vinagrete conta com cebola, pimentão e tomate picados e temperados com azeite, vinagre e sal. Prepare o complemente e recheie as linguiças. Em seguida, você pode salpicar queijo parmesão e gratinar rapidamente na churrasqueira ou no forno. Essa forma de rechear a linguiça é simples e fácil e será sucesso garantido no churrasco.
3. Linguiça recheada com creme de alho vai fazer sucesso no lanche de sexta-feira
A linguiça recheada com creme de alho também é uma ótima sugestão para ser apreciada. A dica é é juntar 2 colheres de sopa de margarina Doriana com sal, 2 colheres de sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 2 dentes de alho amassados, 1 colher de chá de orégano e pimenta-do-reino a gosto em um recipiente e misturar até virar uma pastinha. O resultado é um delicioso creme de alho que deve rechear a linguiça de sua preferência.
Para tornar tudo ainda mais gostoso, basta salpicar alho torrado e queijo parmesão por cima. Para finalizar levar a linguiça na airfryer por 5 a 8 minutos para gratinar.
5. Linguiça recheada com queijo e maionese de bacon é uma opção de dar água na boca
A linguiça recheada com queijo coalho é uma ótima opção para reproduzir essa proposta como aperitivo, lanche ou almoço. Para tornar tudo ainda mais delicioso, nada melhor do que acrescentar uma deliciosa maionese com pedacinhos de bacon frito. O preparo da maionese de bacon é simples, veja receita a seguir:
Ingredientes:
- 250g de Bacon Seara
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 120ml de óleo
- 2 gemas
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Frite bacon na própria gordura. Coe a gordura e reserve-a;
Passo 2) Bata as gemas, a mostarda e o suco de limão com um batedor de arame;
Passo 3) Vá adicionando a gordura do bacon e o óleo aos poucos e continue batendo até a mistura adquirir uma consistência de maionese;
Passo 4) Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe maionese de bacon na geladeira até a hora de servir.
Como fazer linguiça recheada no forno ou na airfryer
Para tornar a receita de linguiça recheada mais prática, você pode prepará-la na airfryer ou no forno, pois ambos deixarão a linguiça aberta recheada com uma cor dourada e gratinada. Veja o passo a passo:
Passo 1) Faça um corte lateral nas linguiças para abrir ao meio;
Passo 2) Recheie a linguiça aberta com o sabor de sua preferência;
Passo 3) Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as linguiças recheadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a linguiça dourar. No caso da airfryer, também é necessário preaquecer a fritadeira a 200°C por 10 minutos e, somente depois, acrescentar as linguiças e ajustar o timer por 20 a 25 minutos. O ponto ideal é quando a linguiça estiver douradinha e o recheio gratinado.
Passo 4) Sirva a linguiça recheada ainda quente e aproveite!