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Linguiça toscana empanada: aprenda a fazer esse petisco delicioso!

Receita fácil de aperitivo

Por Minha Receita

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A linguiça toscana é um ingrediente presente em diversas petiscos de boteco, afinal, seu sabor marcante deixa qualquer comida deliciosa. A receita de linguiça toscana empanada vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio de salgadinhos de festa, aperitivo para happy hour em casa e outras ocasiões. Uma das grandes vantagens da receita é que ela é fácil de fazer em casa. Confira abaixo todos os segredos para fazer linguiça toscana empanada!

Seleção dos ingredientes é a primeiro passo para preparar receita de linguiça toscana empanada

A escolha de ingredientes de qualidade é muito importante para as receitas de linguiça toscana. Para preparar a linguiça empanada, a dica é optar pela Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet que já vem temperada e deixa o petisco com um sabor de dar água na boca. O resultado vai ser um aperitivo fácil que pode impressionar os convidados de sua confraternização. Veja a lista completa dos ingredientes:

Como fazer linguiça toscana empanada: siga o modo de preparo

Assim como outras receitas de salgado, a linguiça toscana é feita em imersão em óleo. O resultado é um salgadinho suculento que combina com drinks de happy hour. A linguiça empanada também pode ser servida para acompanhar cerveja e vinhos. Veja o passo a passo para empanar o salgadinho:

Passo 1) Ferva água em uma panela em fogo alto;

Passo 2) Adicione a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet e ferva por 5 minutos;

Passo 3) Escorra, espere amornar e fatie a linguiça em rodelas de cerca de 1 dedo de largura;

Passo 4) Coloque os ovos e a água em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;

Passo 5) Passe as rodelas de linguiça na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;

Passo 6) Frite as linguiças empanadas em óleo bem quente até dourarem;

Passo 7) Retire os salgadinhos do óleo com o auxílio de uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.

Para não restar dúvidas sobre o modo de fazer do petisco, siga as instruções do vídeo:

Sirva a linguiça toscana empanada com um molho de maionese caseiro

Os molhos caseiros são uma ótima dica para acompanhar todos os tipos de aperitivo. Para a linguiça toscana empanada, a dica é fazer uma maionese com mostarda dijon que deixa muita gente com água na boca. Caso prefira outro tipo de molho, é possível servir o petisco com outro de sua preferência, como o molho mostarda e mel.

A maionese caseira é muito fácil de fazer e vai deixar muita gente com muita vontade de experimentar. Confira a receita completa:

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 xícara de óleo
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Passo 1) Bata bem as gemas em um liquidificador até espumar;

Passo 2) Acrescente o alho, o suco de limão, a mostarda e a pimenta calabresa e bata por mais 2 minutos;

Passo 3) Vá adicionando o óleo em um fio fino e constante até a mistura ficar densa e homogênea;

Passo 4) Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata para atribuir sabor;

Passo 5) Leve à geladeira por 20 minutos e sirva com seu petisco de linguiça toscana empanada. 

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