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Lombo de porco assado: dicas para preparar uma carne suculenta e macia

Veja como fazer lombo de porco assado da forma certa

Por Minha Receita

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Por ser um modo de preparo fácil e delicioso, o lombo de porco assado é uma ótima receita para fazer no dia a dia e variar o cardápio. Para acertar no preparo, fique atento ao tempo de forno e escolha um molho saboroso para acompanhar, o que ajuda a deixar o lombo de porco assado no forno suculento e a carne macia e saborosa.

Para te ajudar a conseguir esse resultado, a seguir, preparamos algumas dicas e sugestões de receitas fáceis. Confira e aprenda como fazer lombo de porco assado com os melhores acompanhamentos para a carne suína:

Dica 1) Para fazer a receita de lombo de porco assado, confira as opções de lombo suíno da Seara

As diferentes opções de lombo suíno da Seara permitem que você consiga escolher a proteína mais adequada para o seu momento. Para as receitas do dia a dia, vale a pena apostar no Lombo Suíno Temperado Congelado Assa Fácil Seara, que já vem temperado com ervas finas e está pronto para ir ao forno. Ele vem no saco Assa Fácil e não precisa ser descongelado antes do preparo. Assim, o assado fica perfeito.

Já para ter mais praticidade e otimizar tempo na cozinha, vale a pena apostar no Lombo Suíno Resfriado Temperado Seara – ele vem com um delicioso tempero caseiro e garante um preparo bem macio e suculento. Outra boa opção para as receitas diárias é o Lombo Suíno em Pedaço Resfriado Seara Gourmet, que tem a carne macia e permite os mais variados temperos. Com ele você pode preparar a receita de Lombo de Porco Assado com Geleia de Pimenta Rosa, que é bem saborosa. 

Para fazer receitas com lombo porcionado, que é um ótimo produto para preparar receitas para marmitas ou deixar refeições prontas para a semana, você pode optar pelo Lombo Suíno em Cubos Seara e o Lombo Suíno em Tiras Seara, que torna a rotina muito mais prática. Com esses produtos, dá para fazer um Strogonoff de Lombo Suíno e uma deliciosa receita de Lombo de Porco Xadrez.

Para receitas práticas no dia a dia com bife de lombo, outro produto que torna a rotina mais fácil é o Lombo Suíno em Bifes Congelado Seara, presente nas receitas de Bife de Lombo de Panela com Batatas e Ervas e de Bife de Lombo com Salada de Grão-de-Bico e Molho de Limão.

Dica 2) Conheça as melhores opções de tempero para lombo de porco assado

Se você optar pelo lombo de porco resfriado, outra dica valiosa é apostar em marinadas rápidas, que combinam com a carne de porco. Para garantir que o resultado da receita seja o mesmo, temperos como limão, páprica picante, molho shoyu, mostarda, mel, vinagre, azeite e vinho branco podem deixar o lombo de porco ainda mais saboroso e suculento. Aqui vai uma sugestão:

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinho branco seco 
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Misture todos os ingredientes no liquidificador e coloque o lombo de porco inteiro ou fatiado em um recipiente fundo; 

Passo 2 – Despeje a marinada sobre a carne, misture bem e cubra com papel-filme para levar à geladeira por pelo menos 1 hora. Se preferir, coloque o lombo em um saco plástico e despeje a marinada dentro para que os temperos tenham ainda mais contato com a carne.

Dica 3) Prepare o lombo de porco assado no forno até ficar bem douradinho

Passo 1 – Quando a carne de porco já estiver bem temperada, é hora de selar todos os lados do lombo em uma frigideira com manteiga ou azeite para preservar a sua suculência. Você deve deixar a carne em contato direto com a gordura, mantendo o fogo alto por 5 minutos, até dourar levemente; 

Passo 2 – Depois, diminua para fogo médio e vire a peça de lombo para dourar todos os lados, incluindo as pontas; 

Passo 3 – Coloque o lombo de porco em uma assadeira, transfira o líquido da marinada (despejando apenas nas laterais) e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos a 180ºC; 

Passo 4 – Quando o lombo de porco assado no forno estiver suculento, espete a carne suína com a ponta de uma faca e, se o líquido sair rosado, deixe assar por mais alguns minutos até ficar bem douradinho.

Dica 4) Não sabe o que fazer para acompanhar lombo de porco assado? Veja algumas ideias

  • Molhos: Quando a carne estiver dourada e suculenta no ponto certo, o toque final da receita fica por conta do molho para lombo de porco assado, que pode ter sabores diversos, como barbecue, mostarda, ervas, romã e até mesmo um molho feito a partir da própria marinada da carne suína;
  • Batatas assadas: Uma ideia tradicional é servir o lombo de porco assado com batatas, mas você também pode preparar um purê rústico com batata inglesa e batata-doce;
  • Salada: Uma salada quente de feijão-branco cozido com especiarias;

Aqui no Minha Receita, o que não faltam são opções de acompanhamentos para lombo de porco assado para testar em casa!

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