Por Minha Receita
Que tal experimentar uma receita de lombo na panela de pressão? Esse é um modo de preparo fácil e delicioso que aproveita todo o sabor da carne de lombo, um corte suíno magro que tem pouquíssima gordura. Para preparar o lombo na panela de pressão, é importante selar todos os lados da carne e criar uma crosta que irá reter a sua suculência. Depois, o segredo é forrar a panela de pressão com uma camada de cebola e tomate, colocando a carne por cima e deixando pegar pressão até cozinhar o lombo de porco por completo. Assim, o corte fica macio e suculento e se destaca nas principais refeições de almoço e jantar, sobretudo ao lado de bons acompanhamentos e um bom molho para carne suína.
A seguir, nós separamos 5 dicas que ensinam como fazer lombo na panela de pressão. Confira!
Dica 1) Para que o lombo de porco na panela de pressão fique macio, escolha uma carne suína resfriada de qualidade
Optar por uma peça de lombo de porco naturalmente macia influencia diretamente no modo de preparo do corte suíno. Para ter o melhor resultado, sem se esforçar demais na cozinha, nós sugerimos o Lombo Suíno sem tempero Congelado Seara, que vem no tamanho ideal para o preparo do dia a dia. Há também o Lombo Suíno em pedaço Resfriado Seara Gourmet, uma peça ainda mais macia que já vem descongelada.
Além dessas alternativas, a linha de suínos resfriados temperados, possui o Lombo Suíno Temperado Resfriado Seara, uma carne suculenta que vem marinada em um delicioso tempero caseiro. Assim, você não precisa se preocupar em aprender como temperar a carne suína e consegue agilizar o modo de preparo da receita.
Dica 2) Para fazer a receita de lombo de porco na panela de pressão, sele a carne antes de começar o preparo
Para que o lombo de porco fique bem macio e suculento, vale a pena selar a proteína antes de começar o preparo. Para isso, manuseie a peça com um pegador de silicone (para não correr o risco de furar a carne com um garfo) e coloque na panela de pressão já aquecida. Sele os dois lados principais e, depois, sele também as pontas. Se quiser deixar a crosta dourada, use 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga.
Dica 3) Como fazer lombo na panela de pressão passo a passo
Passo 1 – Para as carnes sem temperos, prepare uma marinada para carne de porco usando alho picado, manteiga, molho inglês, tomilho, sal, pimenta-do-reino preta e páprica picante;
Passo 2 – Na peça de lombo de porco inteira, faça pequenos furos com uma faca fina e afiada para que a carne absorva ainda melhor os temperos. Em seguida, deixe a carne marinando na geladeira por pelo menos meia hora;
Passo 3 – Ao lado da carne, coloque cebola, pimentão e tomates picados. Tempere com sal e adicione o suco de 1 laranja (ou, se quiser um sabor mais intenso, tempere a mistura com 1 lata de cerveja clara tipo pilsen);
Passo 4 – Cozinhe o lombo de porco na panela de pressão por 40 a 50 minutos depois que a panela começar a chiar e está pronto!
Dica 4) Finalize a receita de lombo de porco na panela de pressão com um molho
Para deixar a carne suína ainda mais suculenta, você pode aproveitar a mistura de cerveja e vegetais que restaram na panela para fazer um molho para lombo de porco delicioso. O modo de preparo é simples: coloque tudo no liquidificador, triture bem e leve para uma panela pequena. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar.
Outra dica interessante é fazer um molho de ervas simples, combinando sabores cítricos, como azeite, tomilho, alecrim e suco de limão. Além de trazer um toque especial ao prato, essa ideia harmoniza muito bem com o sabor do lombo na panela de pressão. Saiba como fazer:
Ingredientes:
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e orégano a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Refogue o alho com azeite e adicione o tomilho, o alecrim e o orégano;
Passo 2 – Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Dica 5) Sirva o lombo de porco na panela de pressão com batatas assadas e uma farofa de alho-poró e bacon
Para complementar a carne e deixar o prato ainda mais completo, há uma infinidade de acompanhamentos para lombo de porco que vale a pena investir. Um dos mais clássicos é a famosa porção de batatas assadas, que pode ter o formato de bolinha ou uma forma rústica, cortada em canoas. Ao lado, nossa farofa de alho-poró e bacon picado traz um toque defumado e crocante, complementando o lombo na panela de pressão.