Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Macarrão com linguiça gourmet: sugestões de como deixar o prato clássico mais interessante

Aprenda algumas dicas e sugestões de pratos com linguiça e massa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Macarrão com linguiça cai bem no dia a dia por ser um prato simples e gostoso, mas também pode se transformar em um prato caprichado para ocasiões especiais. É que a linguiça combina não só com o clássico churrasco brasileiro como também tem o poder de deixar massas como penne, fusilli e tagliatelle mais interessantes. Que tal apostar na linguiça de carne de pernil? Ou preparar um molho bonito fazendo um ragu de linguiça? Para ajudar a dar este upgrade culinário na sua própria cozinha, o Minha Receita traz algumas dicas e sugestões de receitas com linguiça e massa. Confira!  

Linguiça artesanal garante um prato de massa mais sofisticado

Receitas com linguiça são interessantes porque existe uma variedade delas para experimentar. Além da proteína, que pode ser bovina, de porco ou de frango, a linguiça também pode ganhar recheios, como queijos e pimentas. E uma das formas de deixar o prato de massa com um toque gourmet é substituir a linguiça toscana ou a calabresa, que são as mais usadas no dia a dia, por uma dessas linguiças artesanais. Aqui vão algumas sugestões: 

Linguiça cuiabana: é o tipo que conta com um recheio delicioso de queijo coalho! Pode ser produzida com carne bovina ou de porco e, por isso, tem um sabor bem marcante. A Linguiça Cuiabana Seara, por exemplo, tem ainda especiarias naturais para deixar a refeição mais fresca e gostosa. 

Linguiça de frango: é um tipo mais leve do que a linguiça tradicional e também mais sequinha, perfeita para uma refeição simples e gostosa. Ela agrega sabor sem pesar.

Linguiça apimentada: para os amantes do sabor picante, a linguiça apimentada conta com um mix dessas especiarias. A versão da Seara leva pimentas preta, rosa, branca e jalapeño. Outra sugestão é a linguiça com pimenta biquinho, super saborosa e com menos ardência. 

Ragu de linguiça com manjericão serve de molho para o macarrão

Em vez de misturar a linguiça frita ao macarrão, que tal preparar um ragu de linguiça e servir esse molho bonito na hora de compor o prato? Por aqui, o nosso com ragu com penne e farofa de bacon faz sucesso: ele é feito com vegetais, vinho branco, tomate pelatti e linguiça com pimenta biquinho e erva-doce. Mas você também pode trocar o tipo da linguiça, ok? O segredo do ragu é cozinhar a proteína escolhida em fogo baixo por algumas horas para que o molho fique extremamente saboroso. E como tomate e manjericão são uma dupla inseparável, finalize o molho com as folhinhas da erva a gosto. 

Aposte no molho branco para um macarrão com linguiça mais cremoso

Para quem adora pratos mais cremosos, nada que um bom molho branco não resolva! Ele combina super bem com massas e deixa o macarrão com linguiça com gostinho de comfort food. Além disso, não requer muito tempo para ser feito: basta misturar em uma panela manteiga, farinha de trigo, leite e sal. Se quiser elevar ainda mais o nível do seu macarrão, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. 

Acrescente cogumelo shitake salteado na manteiga no macarrão com linguiça para deixar o prato mais sofisticado

Cogumelos deixam qualquer prato mais sofisticado e com o macarrão não é diferente! Depois de preparar a massa com a linguiça escolhida, aposte no cogumelo shitake salteado na manteiga para saborear o gosto marcante dessa iguaria. Para saltear, coloque a manteiga na frigideira e deixe esquentar por 30 segundos. Depois, coloque os cogumelos já cortados em lâminas e vá movimentando a frigideira. Depois, é só adicionar molho shoyu, deixar o fogo alto e tampar a frigideira por 5 minutos. Você também pode apostar no mix de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji para um sabor ainda melhor! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.