Por Minha Receita
O macarrão de panela de pressão com calabresa é um clássico da cozinha prática e está entre as receitas fáceis com carne de porco. Por ficar pronto em menos de 15 minutos, o preparo é perfeito para servir no almoço ou jantar durante a semana e aproveita o melhor que a linguiça na panela de pressão pode oferecer.
Você ainda pode incrementar a receita com diferentes tipos de linguiça, entre outros cortes suínos, e temperos variados para enriquecer o prato no dia a dia com mais sabor e textura de forma simples. O segredo é seguir as instruções à risca para evitar erros no tempero e garantir como fazer macarrão na panela de pressão fácil. Confira agora!
Macarrão de panela de pressão com calabresa: veja lista de ingredientes
Separar todos os ingredientes antes de começar a receita de macarrão de panela de pressão é uma dica ótima para quem tem pouco tempo para cozinhar e quer agilizar ainda mais o preparo durante a semana. A Linguiça tipo Calabresa Seara é uma das estrelas principais do prato rápido e não é à toa: defumada naturalmente e temperada com pimenta calabresa, o alimento dá um sabor especial e marcante para o cardápio. O macarrão também tem enorme destaque na refeição e você pode escolher entre quatro tipos de massa. Veja a lista de ingredientes completa:
Ingredientes
- 200g de Linguiça tipo Calabresa Seara picada em cubos;
- 500g de macarrão parafuso, penne, borboleta ou gravatinha;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de molho ou extrato de tomate (340g);
- 500ml de água filtrada;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de milho;
- 1 embalagem de Ervilha Congelada Seara Nature;
- 2 folhas de louro;
- Azeite para refogar;
- Sal, orégano, tomilho e pimenta-do-reino a gosto.
A Ervilha Congelada Seara Nature é um dos ingredientes opcionais para quem gosta de incrementar a receita com alimentos coloridos e crocantes. Lembre-se apenas de descongelar a leguminosa antes de levar ao fogo. Depois de separar tudo em cima da bancada, é só seguir o passo a passo para aprender a preparar macarrão de panela de pressão rápido.
Passo 1. Inicie o preparo de macarrão na panela de pressão com calabresa e cebola refogadas no azeite
Comece o macarrão com calabresa na panela de pressão fritando a linguiça. Destaque 1 gomo de Linguiça tipo Calabresa Seara e fatie-o em rodelas ou cubos pequenos para facilitar o refogue. Em seguida, leve-o à panela com a cebola picada e refogue com um fio de azeite em fogo médio para alto. Não precisa exagerar no óleo, pois a própria linguiça libera gordura durante o processo. Mexa constantemente até dourar todos os lados.
Caso queira incrementar ainda mais a receita com linguiça, aproveite para fritar alguns pedaços de Bacon Fatias Seara Gourmet ou de Linguiça Fininha Defumada Seara também. Ambos os ingredientes são ricos em sabores e fáceis de incluir no prato. Vai deixar o preparo extremamente gostoso!
Passo 2. Misture o resto dos ingredientes para receita de macarrão de panela de pressão com calabresa
Com a calabresa e a cebola devidamente refogadas, chegou a hora de adicionar o restante dos ingredientes à panela de pressão para ter um almoço ou jantar rápido. Despeje o molho de tomate (ou extrato, caso queira um caldo mais espesso), seguido do macarrão de sua preferência, água e creme de leite. A mistura líquida precisa cobrir toda a massa para garantir o cozimento correto do macarrão. Portanto, adicione mais água à panela se necessário.
Por fim, inclua o milho e a Ervilha Congelada Seara Nature ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto para preparar um dos clássicos pratos com linguiça em casa. As folhas de louro, os ramos de tomilho e o orégano em pó são os condimentos mais indicados para dar gosto ao preparo, pois oferecem um sabor marcante para a refeição.
Passo 3. Cozinhe macarrão com calabresa na panela de pressão de 5 a 10 minutos e sirva quente com bastante queijo
Após misturar todos os ingredientes à calabresa e temperar o preparo, feche a panela e aguarde. Quando pegar pressão, conte de 5 a 10 minutos para acertar no tempo de cozimento macarrão na panela de pressão. O indicado é não ultrapassar o tempo indicado para que a massa fique mais firme e não desmanche na hora de servir. Depois, é só deixar a pressão sair naturalmente e acrescentar cubos de queijo muçarela para deixar o macarrão com linguiça mais cremoso. Transfira o macarrão de panela de pressão com calabresa para um refratário, decore com folhas de manjericão ou parmesão ralado e sirva quente.